※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pmam🍭
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのうんちについて。便は1日1回出ているが、今朝は粘土状の硬いうんち。1〜2ヶ月は水っぽいが、便秘か。混合でミルクははいはいを使用。

生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちについて。

顔を真っ赤にして気張る→泣く→また真っ赤にして気張るを繰り返し、今朝粘土みたいな固いうんちが出ました。いつもはもう少し緩い?軟らかいですが…ビックリして調べると生後1〜2ヶ月は水っぽいうんちと出てくるのですが、便秘なのでしょうか?

混合でミルクははいはいを使用しており、便は1日1回出ています。

コメント

はる

うちの子はそのくらいの頃、便秘気味で2日出なかった時とかあって綿棒で浣腸してあげたらわりと硬めのウンチが出る事がありました。
大人のウンチよりは柔らかいけど赤ちゃんのウンチにしては硬い感じでした。
でも1日一回出てたら便秘じゃ無さそうですしね💦
赤ちゃんの力で硬いウンチ気張るの大変ですもんね😭
ミルクを変えてみて様子見て
あげても良いのかなーと思いました☺️

• pmam🍭

pmam🍭

ありがとうございます。
    ちょうどはいはいが無くなりそうなので違うミルクを購入してみようと思います😢

• 9月10日
ミルクティ👩‍🍼

便秘の可能性があります😢
息子は「はいはい」で便秘になりました😭
1日1回しか出なくなりました🥺
それまでは、「ほほえみ」を飲ませていましたが、1日3回~5回は出ていました😅
「ほほえみ」に戻したら、便秘解消されました😂

• pmam🍭

pmam🍭

同じく生後20日頃までほほえみを飲ませてましたが、水っぽい泥状のうんちで回数も多かったです!

1日1回出ていたので、成長かと思って気にしてませんでしたがほほえみに戻してみようと思います😓

• 9月10日