はじめてのママリ🔰
うちの旦那は義実家嫌いだから、義実家には行くぞ!とはならず、私の実家に行くぞ!となります😅特に私の親とは仲が良い訳ではないのですが💦😅実家行く方が楽でしょ?って言われます🙌
ここ数年は行けてませんが🌀
私は義実家嫌いなので、行くぞ!て言われたらめちゃくちゃ嫌ですね😭
旦那さん嫁の実家は気を使うから特に行きたくはないんですかね😂

あや
うちはお互いがお互いの実家に行きたがりますよ😂
わたしは義実家に行きたいし、旦那はわたしの実家に行きたがります😂
人によると思います!
貰った貰われたはあまり気にせず、お互いの家族を大切に思えるかどうかかなと思います💦

娘のママ
嫁を頂いたって発想自体ないんじゃないですか?
ない人のほうが大半な気がします笑
単に気まずいとか居心地よくないなら行こう!とはならないでしょうね🤔
行きたいのであれば自分で行きたい!と伝えていいとおもいますよ!

のん
単純に性格が会うかどうかとか過ごし方とか、居心地の良さによるかと😅
うちは旦那のほうが私の実家に帰省したがりますよ☺️私の実家なら1週間でも2週間でも❕って感じです😂

退会ユーザー
夫は1年くらい実家に行ってないです😂私も実母も気使って疲れるので来いとも言わないし、夫も行くともならないのでありがたいな〜って思ってます😂
私個人では実家には月2.3で行ってます!
コメント