※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊活中で生理予定日。コロナワクチン打てるけど妊娠してたら危険?打つべき?

妊活中です。昨日陰性でした。今日生理予定日なのですがコロナワクチン今日打てるとのことなのですがみなさんなら打ちますか?もし妊娠してたら初期にうったらあぶないですよね?

コメント

もな💅🏻

打ちます!
今は妊娠中どの時期でも接種を推奨してるらしいですよ👍

はじめてのママリ🔰

私ならなんのためらいもなく打ちます!妊娠初期でも問題ないかと思いますが、2回目打った後の発熱はしんどかったので、つわりとかぶるとつらいかもなあと思います。安心して妊活に取り組めるといいですね☺️

ママリ

私も昨日が真っ白な陰性だったのなら、迷わず打ちます😊
妊娠してないんだろーなって自分なら思うので!

もし妊娠してる!って分かった時期なら、悪阻もあるだろうしキツイのでワクチンは先に伸ばすかもです💦
一回目を打てても、二回目は3、4週間後にあるので、悪阻が酷い時期と重なりそうなので…。

aya

私も打つ予定でしたが
12週までは打たないこと推奨してると言われ、打たせてもらえませんでした。検査薬陰性でしたが生理きたら、確実に妊娠してないって分かったらにしましょうって言われてます、、