※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週なのですが一日中胎動を感じます。産まれてからも落ち着かない…

妊娠20週なのですが
一日中胎動を感じます。

産まれてからも落ち着かない子なのかと心配してます😭

胎動が激しいと感じた方どうだったか教えて欲しいです。

コメント

ママリ🔰

仕事中など動いてる時は全然感じませんでしたね〜
横になったり、夜寝る時とかはもうずっと激しかったです!
特にしゃっくりがすごくて、大丈夫か?と思ってましたが...
生まれてからも相変わらず一生しゃっくりしてます笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ胎動激しめでした!先生や助産師さんからも検診の度に 凄いねーかなり動くねー と言われてました😂
足の力が強いです!ハイハイより先につかまり立ちして、伝い歩きもすぐできるようになってました😂友人や親族にも、足の力が凄く強いねと言われてます(笑)落ち着きがないなどは今のところないです!

はじめてのママリ🔰

胎動激しかったです!
とってもおてんば娘でめちゃくちゃ歩き回ってます👧🏻
寝る前とかラストスパートかのようにベッドで暴れ狂ってます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

こんなにですか?すごいですね。
私はこの週数ですが、20分起きたり、寝たり、40分寝たり、起きたり、1時間近く寝てる時もあります😿
胎動もすごいときとそうでもないときに別れます😭
横になると感じますが、日中は、ほとんど動かないです💦

寝る前とか夜中におきてたりします😿

ママリ

息子の時は胎動が激しかったです。産まれた息子はかなり大人しくて物静かな子です。
娘の時は胎動が大人しめだったのですが、産まれたら元気な子でした。