コメント
ママ
うちは子どもに合わせて21時に消灯しています😅
私は子どもと一緒に寝落ちして早起きしていますが、夫はキッチンだけ電気をつけて薄暗い中で過ごしています!
お風呂上がり以降はテレビもつけません。
メメ
うちもリビングで寝ていたことありますけど、取り敢えず21時くらいには電気は消してテレビの音小さくするとか難しいですかね?
で、太陽光で体内時計リセットが良いのでやっぱり8時とかにはカーテン開けておいた方がリズムは整いやすいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日から21時には電気を消そうと思います!ありがとうございます!
カーテンも今さっきあけにいきました!笑
何ヶ月ぐらいから生活リズムが整い始めましたか?- 9月10日
-
メメ
まだ眠いですよね、ゆっくりしたいのにお疲れ様です😭
でも生活リズムが整うと少し楽になりますから☺️
うちは2人とも21時消灯スタイルで2ヶ月くらいには整いました🙆♀️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!アドバイスありがとうございます!
そうなんですね✨
私も生活リズム整って貰えるように頑張ります!!- 9月10日
想✩
私は今、子供とリビングで寝て、日中も過ごしていますが、自分は起きていても21時には電気消してます😞💦
自分が寝るまで薄暗い中で、テレビもつけずに携帯見たりキッチンですごしてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生活リズムは生後2ヶ月からは整い始めましたか??- 9月10日
-
想✩
1ヶ月後半くらいから、20時に沐浴、ミルク、就寝はしてくれるようになりましたが、
夜はまだまとまって寝てくれてないですし、整ってはないですね😂笑- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分からないことだらけで参考になりました!
私もお風呂の時間と消灯時間決めてやってみます!
夜は2ヶ月は整ってないんですね!
参考になりますー!ありがとうございます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいまでリビングと寝室が一緒でした🙋♀️
エアコンがひとつしかなかったからです。
旦那の帰りも遅いので電気を消す時間も23時とか24時でした。
早く消そうとしたこともありましたが、旦那と少々もめまして、諦めました😞
仮に電気を早く消せても、旦那がテレビ見たりゲームしてるとけっきょく寝ません😞
音は小さくても画面ついて、起きてる大人がいる時点で難しいです。
さらに私が朝弱いので朝9時とか10時まで子どもと一緒に寝てました😪
そんな悪循環で生活リズムは整いませんでしたね💦
でも今はサーキュレーター買って、別の部屋に冷気を送ることでリビングと寝室を分けられるようになりました!
保育園も行き始めたので、夜は22時就寝、朝7時半起きに移行しつつあります!
もう少し早く寝かしたいところですが😅
夜早く寝てくれると自分の時間が少しもてるようになったので、もっと早くサーキュレーター買うとかの工夫をして寝室分ければよかったなとおもいました☺️
長くなりすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサー出たあとにコメントすみません💦
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私と同じ状況です!
私もサーキュレーター買うとか工夫したいと思います!
たくさん書いてくださってありがとうございます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
21時には電気をけしてるんですね!
私も明日からやってみます!!
ありがとうございます!