※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳の長女がいて、現在妊娠26週。産休前に長女を保育園に送り迎えするが、正期産後の運転が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳の長女がいて、現在妊娠26週です。
両実家とも近くにはなく、夫と子育てしています。
12月に出産予定のため、11月初めから産休に入る予定です。
産休中も長女を保育園に預ける予定なのですが、送り迎えは車で運転しなければならない距離です。正期産を迎えるまでは送り迎え頑張ろうと思いますが、さすがに正期産入ってからの運転はいつ陣痛がくるか分からなく怖いなぁと思っています。保育園の場所からして仕事の通勤時間を考えると夫の送り迎えが難しいです。

同じ経験、境遇だった方、どうされていたのか教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

私は産まれる前の日まで車で長女を送ってました💦
結局陣痛は土曜日に来てくれたので大丈夫でしたが、運転中に来たらどうしようと不安でした😭

sママ

距離にもよると思いますが、産む直前まで送り迎えしてました😅

私も生まれる前日まで運転して送り迎えしてました。
車で5分ちょっとのところですが💦よっぽど一人目分娩時間短い時間だったりしなければ二人目も焦ることないのかなって思ってました💦
一応、急に破水したら困るのでバスタオルなど用意し車に積んでました😅

どっこいしょ🍑💨

産前は出産日直前まで運転して送迎していました。
保育園までは徒歩5分の距離ですが😅

私も両家の両親には頼れないので、産後1ヶ月はファミサポさんに娘の送迎をお願いしました。
ファミサポさんはどうですか?
送迎だけなので料金はそこまで掛かりません。
ファミサポ登録しておくだけでも、いざという時助かります。

はじめてのママリ🔰

私も今産休中で上の子保育園に預けてます!
保育園は車で10分ほどの距離ですが、うちも旦那さんの通勤時間の関係でどうにもこうにも送迎が難しく、ギリギリまで私が運転して送迎するしかないかなと思ってました😅
ただ、市に相談したところ送迎だけでもベビーシッターにお願いできるとのことでもちろん料金はかかりますが、産休育休関わらず利用できるみたいなので入院中や陣痛が来て送迎が難しい時、お腹の張りが強い時とかはお願いしようと思ってました!!
お住まいの地域が違うのでどうかわかりませんが市役所に一度聞いてみてもいいかもしれないです🙂お互い出産頑張りましょう💓