コメント
退会ユーザー
理由によると思います。
やはり、離婚前提の別居と、別居婚はかなり違います。
どうしても離婚したいけど、納得してくれない!
なら、別居した方がストレスないかな?って思います。
退会ユーザー
別居してます(・ω・)ノ私は実家です。
決して仲が悪いからではないですが、
むしろ離れてる方が
喧嘩もなく仲良しですね(^ω^)
-
えい
コメントありがとうございます!
差し支えなければ理由はなんでしょう??
仲が悪くないとなると離婚を前提というわけではないですよね??(´・_・`)- 9月29日
-
退会ユーザー
理由は、子ども2人居ますが
夫が仕事忙しく帰ってきても
何もしてあげられない、もしかしたら
ピリピリして当たってしまう
と言い始めたのがキッカケで、
私も子育てでいっぱいいっぱいで
尚且つ妊娠もしているので
自分の(私の)親と暮らした方が安心
みたいなそんな理由です!
なので、離婚前提ではないです(◞‸◟)- 9月29日
-
えい
ありがとうございます!
そうなんですね。仲が悪くなければ離れててたまに会うとかの方が仲良しでいられますよね(´・_・`)
わたしは旦那といると蕁麻疹が出るほどになってしまい帰ってくると思うと安定剤も欠かせない感じなんです。
養育費、生活費は貰えると思いますが離婚を認めてくれないと思うんです。- 9月29日
-
退会ユーザー
上のコメント見ましたが、
別居したり離婚するには十分な理由
だと思いますけどね(◞‸◟)
まず別居して、距離を置いてから
考えるとかでもいいのではないですか??- 9月29日
-
えい
そうですよね。今は1人になって自由になにも考えずのんびり生活することを考えたいと思います(´・_・`)
でもなんて言いだそうか…って感じです(._.)- 9月30日
ずぼらちゃん
別居婚とは違うと思いますが…別居婚のような感じです。
主人は単身赴任なので、家にいません。
かえってくることもほぼない。
期間限定とかの単身赴任じゃないので、転職しなければほとんどずっとです。
うちは、結婚前から喧嘩が絶えなくて、本当くだらない事で毎日喧嘩してました。
こども産まれてからは、喧嘩は少なくなりましたが…家に帰って来ると、何かしらお互い気に入らなくて喧嘩してます。笑
だから、別居くらいのが幸せにくらせるんじゃないかなーって感じです。
お互いのプライベートは干渉もしない。連絡もほとんど取らない。
あとは、お金でも沢山あれば、お互い楽しく好きなことできるかと。
お金ないから、主人にも辛い想いさせてるでしょうけど。
あとでも、浮気の心配がちょいちょい出てきてきますよー(*^^*)
-
えい
期間限定でもなくてケンカが絶えなくて…で離婚は考えたりしましたか?
それとも現状維持でいいと思ってますか?
浮気はもうされてます(´・_・`)- 9月30日
-
ずぼらちゃん
コメントしてる途中に、ちょっとウトウトしていたみたいで、変な文章ですみません。
離婚は毎日考えてます。
でも、主人が子供は好きだし、一生懸命働いてて子供に会えないのに、別れて一生子供に会えなくしてしまうのも可哀相だなって思って。
結局私の都合じゃんって思ってしまい、我慢しまくっていて、離婚出来ずです。
育児もこども2人を1人で見ているし、黙っていてもお金が入るだけのシングルマザーみたいになってます(^_^;)
正直お金だけですよ、助かってるの。
悩んで相談したって、今は忙しいからの一言でおしまい。心の支えになるのは別居してる自分の母親だけですし。
主人の親戚も近くにいますけど…どーせ他人としか思ってないでしょうし。
えいさんは、まだお子さん産まれてないんですよね?
でしたら、一切旦那さんにお子さん合わせないで、離婚のが良いかなぁと思います。
離婚考えてるなら。
お子さんにパパを会わせると、なんだか離婚するの複雑な気持ちになりますよ。- 9月30日
(˘ω˘)
別居中ですね
旦那に問題ありですが、本人きずかずなんでも出来る出来ると口だけで、実際ふたり暮らしを開始して行こうと思います。私は離婚前提の2人暮らしですかね。
でも、別居中の今でも離婚したいとゆう気持ちは変わりないですね
-
えい
二人暮らしというのは赤ちゃんとですか?
わたしも本人気づかずのパターンなんです。
こっちがどれだけ嫌だと思ってるかとか。。- 9月30日
えい
離婚をしたいのですが絶対に受け入れてもらえないと思うんです。
そして離婚の原因は旦那が元嫁と未だ関係があったこと、他に彼女がいたこと、です。
旦那は俺が1番嫌いなことは嘘をつくこと!と前々から言ってたのにそれを嘘ついてたことが許せません。
わたしはしばらくホテル暮らししてたのですがやはりお金もかかるので戻りました。
ですが、仕事が終わってから夜お互いリビングで一緒にいる短時間ですら苦痛で、朝の短時間ですら苦痛です。
全身ストレス性蕁麻疹が出るほどでした。
浮気等、それを旦那は認めずわたしの親にまで100パーセント僕は悪いことしてません。
とか言って、上っ面がいいので親も信じてしまいます。
ホテルで暮らすのも荷物だったり洗濯だったりでいない時戻ってーとかしてるのも本当に疲れます。