コメント
ぽてち
行きました(♡˙³˙)
早産等のリスクがあがるので、治療しましたよ╰(*´︶`*)╯♡
れもん☆
妊娠おめでとうございます(^^)
私は妊娠中、歯肉炎になりました。その時歯医者で妊娠中はお口のトラブルが起こりやすいと聞きました。
-
RYまま
ありがとうございます♡⃜
栄養が吸収されちゃうからなんですかね…まずは、歯医者行ってみます😔- 9月30日
退会ユーザー
明日ちょうど行く予定です!
お住まいの地域では妊婦歯科検診の助成とかはありませんか?うちの市では1回だけですが、妊婦歯科検診として無料でチェックしてもらえますよ!
歯は痛くなってる時点で結構進行してる証拠です。早めに治療してもらった方がいいと思いますよ!
-
RYまま
助成のは…あと確認してみます☺️早めに歯医者に行き、治療をお願いしてきます(^ω^)
ありがとうございます!- 9月30日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♥️
わたしは、妊娠してから噛んだとに強い痛みが走り、噛むのが怖くなり食べられなくなってしまい、我慢できなくて8週目の頃に歯医者行きました。
半年ごとに歯科検診兼ねてクリーニングと歯石取り行ってたのに虫歯なんてショック(*_*)と思っていたら、妊娠により体中の血液が巡ることによって神経が刺激された痛みでした💦
虫歯ではなかったのですが、歯医者さんと相談して神経を取りました。
妊娠してること、悪阻で治療中えずいてしまうかもしれないことを伝えました。
レントゲンも麻酔も、妊娠していても影響のないものです、と丁寧に説明してくれました。
治療中も気分悪くなることはなく大丈夫でした。
-
RYまま
歯が痛いと…食べる気無くなりますよね⤵️レントゲンも麻酔もできるんですね😱‼️
早めに歯医者行ってみますm(_ _)mありがとうございます!- 9月30日
退会ユーザー
赤ちゃんに虫歯菌がうつるのが嫌で歯科検診の無料券もあったので安定期に入ってからいきました。
(レントゲンや麻酔を使わずにできる治療しかしてもらえませんでしたが)
親知らずが1番大きな虫歯となっててたまに痛みますが抗生物質も飲めないので産後に抜歯の予定です。
-
RYまま
その、歯科医によって、麻酔するしないなどあるんですかね?レントゲンもしたよ!って言う方もいらっしゃったので…💦
早めに行き治療をした方が良いですね⤵️⤵️- 9月30日
-
退会ユーザー
麻酔やレントゲンを不安に思うお母さんがいらっしゃるので〜+治療が痛かったら麻酔しますと言ってたので希望すれば麻酔やレントゲンもしてくれたと思います。
私は初産で不安だったので麻酔もレントゲンはなしで治療しました(`・ω・´)
つわりが酷いとか歯医者の匂いで具合が悪くなるとかじゃなかったら早めがいいと思います(*´ω`*)- 9月30日
-
RYまま
今の所ツワリは治まってきてるので…早めに行ってみたいと思います😔‼️後回しにしてると、後々大変になりますもんね(´・_・`)
- 9月30日
ルー☆
今日、歯医者行ってきました!
クリーニングだけだったのですが、色々治療が出来るのが8ヶ月までだから虫歯あったらギリギリだったねって言われました。
既に痛いならば早めに行った方がいいかと思います💡
-
RYまま
ありがとうございます!
早めに歯医者行ってみます😭😭- 9月30日
belle
おめでとうございます!私も妊娠初期に虫歯になってしまいました(>_<)
先生に言ったら、やはり栄養がとられるから、なりやすいとのことでした。
そして、治療に行くなら14週すぎがいいよ、と言われ3週間くらい我慢しました💦
歯医者でも、妊娠してることを伝えて、レントゲンなしにしてもらいました。
麻酔は局部?なので大丈夫だそうです!
-
RYまま
麻酔…局部麻酔大丈夫なんですかー?私も早々に歯医者に行ってきます💦- 9月30日
ゆきなぉ
私は3ヶ月に一回は行ってました。そのなかに妊婦歯科健診があって補助券を出せば無料でみてもらえます。母子手帳にも書くとこがあると思います。
-
RYまま
補助券使えるんですね…ちょっと調べて歯医者に行ってみますm(_ _)mありがとうございます!
- 9月30日
杏
妊娠おめでとうございます♡
私も歯が疼いて安定期に入ってから
無料の妊娠歯科検診があったので
それを受けてから行き始めました!
-
RYまま
安定期に入ってからの方が良いんですかね💦まずは、一度行ってみて医者とはなしてみます🙇- 9月30日
はる
10ヶ月入るちょっと前まで通っていましたよ(^_^)
レントゲンなどはやらなかったですが、バンバン麻酔してましたし、産後は定期検診で済ませたかったので虫歯も直して、古くなった銀歯は全てセラミックに変えました( ̄▽ ̄)
-
RYまま
麻酔するんですね…私も通ってる歯医者に行き、出来るならして貰えるように話してみます💦💦
ありがとうございます♡⃜- 9月30日
ぴーや
今歯医者に通ってます(^^)
部分レントゲンで念の為、被爆防止のやつ着たり、麻酔もうちます(^^)
もちろん医師から問題ないと説明をうけました👍
赤ちゃんに歯の分まで栄養が取られることはあまり考えにくいそうですが、悪阻で気持ち悪かったりすると歯磨きがあまくなったり唾液が変わるから虫歯になりやすいそうです(>_<;)
逆に通った方がいいとも言われました(^^)
-
RYまま
私と週数同じくらいですね♡
そうなんですね…では早めに歯医者に通います😭‼️
ありがとうございます!- 9月30日
-
ぴーや
歯の痛みは我慢できないですからね(>_<;)
出産時に痛くなるよりは早めに治療した方がいいって言われました♡
お互い頑張りましょう(^^;)- 9月30日
-
RYまま
歯医者は大嫌いなので…笑
避けていましたが避けては通れない道ですね(´Д` )笑
はい!しょこらんさんも頑張って下さいねっ♡⃜- 9月30日
RYまま
やはり、行った方がいいですよね💦早めに予約し行ってみます😭❤️ありがとうございます(*^_^*)