※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

歯槽膿漏が酷い知り合いがまわりにいる人いますか?今旦那が寝ているので…

歯槽膿漏が酷い知り合いがまわりにいる人いますか?

今旦那が寝ているのですが、
恐ろしいほど臭くて吐きそうです。

うんこの匂いと、もうなんといっていいか
わからない強烈な腐敗臭で
結婚してなければ別れるレベルです。

歯医者を勧めていますが
腕の悪い歯医者に通っていて
なんの改善もしません。

なにかいい方法はありませんか?

コメント

みん

回答になっていませんが、私も歯科でずっと働いていたのであのやばい臭いを思い出しました。それが旦那だと思うと本当気持ち悪くなってきます(笑)かなり重度なんですか?

• さゆ

さゆ

ほんとに気持ち悪いです!!
    嗅いだことないし、同じ寝室も無理です!

かなりかなりかなり重度だと思いますが、鼻がおかしいのか全然匂いがわからないみたいで。

それでもgumで歯磨きして歯間ブラシをしてねているのですが、多分そんなことでは
    どうにかなるレベルじゃないと思います。

見た目でも歯茎も下がっていて治せないのではないかと思います。

歯医者さんでこんな人、
    治せますか??

• 9月10日
  • みん

みん

私も絶対無理です。臭くて眠れないし気持ち悪くなりそう。。
    歯間ブラシというより歯周ポケットの問題ですよねー。しっかり定期的に歯医者行って歯周ポケットの掃除、軟膏入れてもらってを繰り返して歯茎引き締めていくしかないです💦想像したら気持ち悪くなってきました笑

• 9月10日
  • さゆ

さゆ

ほんとに起こして説教したいぐらいです。
    なんでこっちがこんなやな思いしなくちゃいけないのかと泣けてきます。
    ネット検索してると飲み薬が効くとありましたが、やはり歯槽膿漏に特化した歯医者じゃないとだめでしょうか、、

• 9月10日
  • みん

みん

もうキスなんてとんでもないですね。近寄るのも嫌です。💦😂
    特化したというよりもきちんと治療してくれるところに出会えるか、が重要だと思います。💦歯医者は結構適当だったり手抜きが多いと思います。

• 9月10日
  • さゆ

さゆ

や、1000%無理です
    (ヾノ・∀・`)
    私がキレてるのに気付いたのか起きてきていきなり歯磨きしてます笑

歯医者探してみます😢😢

• 9月10日
  • みん

みん

うけましたwww
    こんな時間にwww
    いい歯医者さんに巡り会えるといいですね🥲

• 9月10日
ma-.

歯医者さんってほんと色々ですよね💦

かなーりぼったくりで治療適当〜みたいなとこもあるようです😭

私も良き歯医者さん探し中です😓

チックタック

旦那が気にしてない様子なら
「うんこの匂い以上に臭い口してるよまじやばいよ会社の人達絶対臭いと思ってるよなおさな」といいます

歯医者に通ってるなら
直す気はあると思うので
私が自分でいい歯医者調べて
この日、開けといて絶対!めちゃくちゃいい歯医者見つけたの!わたしも見てもらいたいから一緒に行こ!!
って連れていきます

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

クチコミの良い歯医者を探しましょー😭!
っていってもうんこ臭いのは旦那さんなのにさゆさんが必死に歯医者を探すのはなんか違うような気がしますが😭

さゆさんが旦那さんの気持ちを上げられるならここ行ってみよ〜と明るく連れ出すとかですかね?

でも私だったら口がうんこだから会社の人にもうんこって呼ばれてると思うよ?と下げる方向で気にさせたいです🥲

歯科で勤めてました🐻
口臭は歯周病の他に舌もあります!舌ブラシで磨くようにしてみてください😊
あとは内臓系の病気の可能性もありますので、内科受診も視野に入れる、歯周病は酷くなると糖尿や誤嚥性肺炎、脳心筋梗塞の原因にもなりますので今後食べたいもの食べられなくなるよ??などリスクを伝えてみてください😭

スポンジ

子供に悪影響だからって言ってもダメですかね?
冗談でなく嫌われると思います😭

もうそのまま言ってもわからないんですかね?
臭すぎて離婚考えるレベルとか😅
ホームレス並に臭いよとか。