※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

ファイザーのワクチン2回目を打って2週間。めちゃくちゃ髪が抜けるんで…

ファイザーのワクチン2回目を打って2週間。
めちゃくちゃ髪が抜けるんですけどー!!というお話です。
1週間ほど前にも抜け毛が増えたような気がすると投稿したんですが、2週間後からは気がするレベルではなくヤバイ!明らかに抜けてる!という感じになりました。。。😑
こんなことを言うと闇の組織に消されるのではないかと思い内心怯えているのでフォローしておきますが、産後+寝不足が原因という可能性もなくはないです。
とは言え、産後の抜け毛は3ヶ月頃から始まり6ヶ月の初めには落ち着いてきており、1回目のワクチンを打った時にはもう抜けなくなったなぁーという感じでした。
なのに2回目を打って2週間、何をしててもパラッと髪が落ちてくるし、お風呂に入る前にブラッシングをして大まかに抜け毛を取り除いたにも関わらず洗髪中も指に絡まる抜け毛達。。。🥺
タオルで拭いている最中もめっちゃ抜けます。
産後の抜け毛で前髪無くなるんじゃないかってくらい抜けた経験がある人は想像出来ると思いますが、それよりもちょっと抜け毛が多いくらいです。
産後の抜け毛が第一波だとすると、ワクチン接種後の抜け毛はそれを上回る第2波です。。。
もうすでに重め前髪がシースルー前髪になっているわけでもうこれ以上は辛いです😣

産後の抜け毛がぶり返すってことあるんでしょうか?
ストレスや寝不足で髪って抜けますか?
それから、ワクチン打って髪の毛抜けたよって方いますでしょうか?

コメント

ママリ

私も産後でシャンプーやドライヤーとかでごっそり目に抜けます💦ワクチンはまだ接種してないです!!

旦那からワクチンの副反応で髪の毛全部だか抜けたニュース見たけど、国は認めてくれなかったらしいよってこの間聞きました!!

• まる

まる

その方のブログは有名ですよね🙂
    でもその方以外で抜けたというのはあまり聞かないので他にもいるのかな?と気になっています。
    私の友達はモデルナ1回目から抜け出したと言っていたので、もしかして私もワクチンの影響??と思ってしまいました😅💦

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

2回目打ち終わっています。ファイザーです。

元々結構抜け毛多めで、気持ち増えたかなっていう程度ですかね😳夏の終わりから秋は紫外線で頭皮ダメージもあるので、抜け毛増えやすいのもありますよ。

産後の抜け毛があったなら、それが続いてたのかもしれないし、なんとも言えないですよね💦勿論ストレスで抜けるのはありますよ。

モデルナの髪が抜け落ちてしまっま女性は、ワクチンは違うんじゃないかなって勝手に思っています。
打って2日後って、抗がん剤でも2〜3週間後に抜け始めるのにあまりに早いなと思いました。
コロナに無症状で感染していてその後遺症ってことも有り得そうですよね😅

• まる

まる

そうですね😅
    あのブログの女性は私も打って2日は早いと思いました。
    もともと円形脱毛症の兆候があったんじゃないかな?いくらなんでもあんなに抜けないよね?って思ってました😅
    接種してからピッタリ2週間で明らかに抜け毛が増えたので、元々ホルモンバランスが悪いところにワクチンの影響が重なったのでは?と気になってしまいました。
    まだ世代交代では無さそうな新しく生えた短い髪の毛がパラっと落ちるのを見るとけっこうショックで毎日どこかゴッソリハゲてないか探してしまいます🥺💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと円形脱毛症の兆候ありそうですよね💦
    ストレスによる抜け毛は3ヶ月後に起こると言われているで、円形脱毛症の発症がたまたまワクチンと重なった可能性もありそうだと思いました💦

確かにもともとホルモンバランスが乱れているところに、ワクチンの影響で抜け毛が増えるってことはありそうですね😣副作用の強いワクチンであることは事実ですもんね…

私も抜け毛に悩んでいたんですが、コラーゲンサプリが効果ありましたよ✨万人に効くものではないと思いますが、自分に足りてなかったようです。
    授乳終わったら、試してみても良いかもしれないです😊

• 9月10日
  • まる

まる

コラーゲンですか!
    ぜひ試してみますね😊

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨抜け毛、気になってしまいますよね💦
    早く落ち着いて、良くなることを願っています😭

• 9月18日
ママリ

今更なんですがすみません💦
私もちょうどファイザー2回目打ってから3週間くらい経つんですが抜け毛がやばいです😭
その後抜け毛収まりましたか?
もしよければ経過教えてください🙇‍♀️

• まる

まる

まだ少し抜けていますが、だいぶマシになってきたように思います🙂
    産後の抜け毛がおさまってきてすぐ抜け始めたので髪の量は通常の半分くらいになっています💦
    ただゴッソリ抜ける感じはないですし、新しい髪もだんだん生えてきました🙂
    2回目接種して1ヶ月半くらいなので2ヶ月くらいで治ってくれたらなと思います😥

• 10月14日
まる

2回目を打ってから2ヶ月半。
ようやくあまり抜けなくなってきました!!
やはり落ち着くまで2.3ヶ月かかるみたいてますね。。。😅