※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
その他の疑問

たまに行く、一時保育の保育園が結構開放的?というか野生的?な雰囲気で…

たまに行く、一時保育の保育園が結構開放的?というか野生的?な雰囲気で、先生ももちろん居るんですがいつも園庭に娘より小さい子どもが結構野放しにされて砂遊びしてたり、廊下の低めの棚?に1人で登ってる赤ちゃんとか居て、先生は居るには居るんですがその瞬間とか近くに居ないので見てるのか??と思うような感じで
こんなもんなんですかね😅⁉️
たまたま私が行く時がそうゆう瞬間なんですかね?
よく砂遊びしてて、小さい子の口周りに砂がいっぱい付いてて、しばらくしてから先生が気づいて、あらあら〜!みたいな😅
絶対砂食べたよね😓って感じで、、こんな感じなんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

多かれ少なかれ保育園でも幼稚園でもそういう時はあるんじゃないかな。その赤ちゃんのことだけちょっと気になりますが…。
ずっと1人の子を見ているってことは他の子が危ないことしてても見れないってことでもあるから、保育園で喧嘩したとか転んだとか、窓枠にぶつけたとか。赤ちゃんの時から登園してますが、あると思います。
それで子供も危ないとか学ぶんだなって思うので、いい経験として先生にはめちゃくちゃ謝られますが、怪我くらいあるからって気にしてません😅

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

やっぱり、だいたいはこんな感じですよね😅
    何十人も見てるし、たしかにいろんな経験ができますしね😊
    私が結構、心配性なのもあって、ヒヤヒヤしてしまいました😅
    ありがとうございます😊

• 9月10日