※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
子育て・グッズ

家では2歳の息子がほとんどご飯を食べず、保育園では2/3は食べている。同じ経験をした方いますか?

2歳になりましたが家で息子はほとんどご飯食べません😅保育園では2/3は食べています。家ではほとんどミルクです。似たような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ではないのですがコメント失礼します💦

2歳だともうミルクを卒業してご飯を食べられるように持っていった方がいいのでは?と思うのですが何か理由があるのでしょうか?

• 😀

😀

返信遅れてすみません。3歳まではミルクを飲ませようと思っていたのですがあまりよくないですかね?普段家ではご飯もあまり食べないです😅

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家庭によってそれぞれですので良し悪しを判断することはできかねますが私ならミルクはやめてご飯を食べれるようにもっていくと思います💦

ミルクを飲んでいるからご飯を食べないのかもしれないですし咀嚼の力も育てていってあげたいですし☺️

ミルクを飲む頻度はどのぐらいですか?

• 9月12日
  • 😀

😀

確かにそうですね。徐々にミルクを減らしていこうと思います😊

ちなみに、魚が好きなので好きな物は食べています。
    ミルクは大体940ccくらい飲みます。

• 9月12日