子育て・グッズ 家では2歳の息子がほとんどご飯を食べず、保育園では2/3は食べている。同じ経験をした方いますか? 2歳になりましたが家で息子はほとんどご飯食べません😅保育園では2/3は食べています。家ではほとんどミルクです。似たような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月12日 お気に入り ミルク 保育園 2歳 息子 ご飯 😀(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じ状況ではないのですがコメント失礼します💦 2歳だともうミルクを卒業してご飯を食べられるように持っていった方がいいのでは?と思うのですが何か理由があるのでしょうか? 9月10日 😀 返信遅れてすみません。3歳まではミルクを飲ませようと思っていたのですがあまりよくないですかね?普段家ではご飯もあまり食べないです😅 9月12日 はじめてのママリ🔰 ご家庭によってそれぞれですので良し悪しを判断することはできかねますが私ならミルクはやめてご飯を食べれるようにもっていくと思います💦 ミルクを飲んでいるからご飯を食べないのかもしれないですし咀嚼の力も育てていってあげたいですし☺️ ミルクを飲む頻度はどのぐらいですか? 9月12日 😀 確かにそうですね。徐々にミルクを減らしていこうと思います😊 ちなみに、魚が好きなので好きな物は食べています。 ミルクは大体940ccくらい飲みます。 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😀
返信遅れてすみません。3歳まではミルクを飲ませようと思っていたのですがあまりよくないですかね?普段家ではご飯もあまり食べないです😅
はじめてのママリ🔰
ご家庭によってそれぞれですので良し悪しを判断することはできかねますが私ならミルクはやめてご飯を食べれるようにもっていくと思います💦
ミルクを飲んでいるからご飯を食べないのかもしれないですし咀嚼の力も育てていってあげたいですし☺️
ミルクを飲む頻度はどのぐらいですか?
😀
確かにそうですね。徐々にミルクを減らしていこうと思います😊
ちなみに、魚が好きなので好きな物は食べています。
ミルクは大体940ccくらい飲みます。