コメント
ママリ🐤
男は痛みを知らないから言えますよね😭
私も1人目22時間半かかったので、もし夫にそんなこと言われたらブチ切れます💢
仕方ないけど、大変だったんだねとか共感してほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
安産でもいいから体験してみろー!って感じです😂😂
-
まー
ほんとにそれです!!!
百歩譲って、経験してから
言えって感じです😂笑- 9月10日
退会ユーザー
うちもそんな感じでした
友達の子 流産したんやってと
話すと
仕方ないやんって、、、
いつもそんな感じで
仕方ないで終わらされます
なんなんですかね、、、
共感できないというか
まあ性別も違うし共感なんか
してもらえんよなーって
いつも思っちゃいますが
-
まー
やっぱり男の人ってそんな感じなんですかね😢
あんまりこっちが深く考えない方がいいですね😅
私も旦那になにかあったときは、仕方ないやんって返そうと思います😂- 9月10日
はじめてのママリ🔰
男性ってその問題をどう解決するかという観点で物事を見てる事が多い気がします🤔
女性脳と男性脳の違いですかね。
なので、解決策が無いと、しょうがないことを誰かに話して何になるの?って感じなんだと思います😵
我が家の夫も共感をしてほしいだけ。と言って話てもすぐ夫が考える解決策を提示してくるだけで共感能力が低いです😢
-
まー
なるほどです、、、🤔
うちも共感して欲しいことがあっても、解決策で話してきます🥺男性はそう言う思考になるんですね、、!
なんかすごく納得できました!ありがとうございます😳✨- 9月10日
はじめてのままり
たしかに仕方ないけど、今はそういう話ししてるんじゃないですもんね😅
はじめてのママリ
私なら肩を噛ませてもらいます。
よう言えたなあんたってw
でも表面的にそうだね、大変だねって言われたところで、なにがわかるねんってツッコミ入れたくなるかもww
はじめてのママリ🔰
あれはもう経験しないとわからないですよね😭😭😭
仕方ないでは済ませられないですよね、、、、
私もイラッとすると思います!
でもこうやって会話のキャッチボールができない人っていますよね😇
☺︎
仕方ない…?お前になにが分かる…
それ私がそうなっても
同じ事言うんか?ってなりますね。😑
ママ
男は出すだけで、つわりも体重管理も陣痛も何も大変なことなくていいよねー❗️って言ってやります😩💦
10ヶ月お腹にいるだけでも大変なのに産む時も1人なんて不安すぎますよね💦
ママリ
わかんないですよね…男の人には…
というと元も子もないんですが💦
私は最近夫に解決策のない何かを話す時は、こっちから最初に「仕方ない事だとはわかってるんだけどさー」「オチも何もない話するけどさー」って言ってから話します!夫に対しての諦めの境地です!w
まー
22時間半…😭大変だったんですね😭😭私も結構かかった方だったので、仕方ないやんだけで終わらされたら、離婚案件です😂
普通に共感してくれたらいいのに、なんで男の人はそれができないんでしょうね😭