くろわかめ
向こう側ぐちゃぐちゃ(苦笑)
さんゆ
ワタシは赤ちゃんの足を乗せるのでなく、赤ちゃんのおしりの下に片方の足だけ自分の膝が来るように授乳していますよ~!
起こさないようにするには赤ちゃんと自分の間にブランケットなどして足を抜いてもブランケットと温もりを残せば泣かないかもしれません!!
試してみてください(*´・ω・`)b
-
くろわかめ
おしりの下に、、膝が来るように、、、
うー、どうなってるんだろーーー!(/´△`\)
それだと、赤ちゃんの足が私に乗らない体制ってことですか??
温もりを残す☆なんかいい響き😆ありがとうございます!!やってみます!- 9月30日
-
さんゆ
はい!そうです(^^)
↓こんな感じなんですが…分かりますか!?
これは左脚なんですが右脚は自然に曲げてる感じです。
写真は寝てると撮れなかったので起きて脚だけの感じです。
右脚は左脚の後ろに自然に置き赤ちゃんの脚はくろわかめさんの脚の隙間に入る感じです…。
隙間なので潰すこともありません。
説明分かりづらかったらスミマセン(>_<)- 9月30日
-
くろわかめ
わざわざ写真撮ってくださってありがとうございます!!
わかりました!!なんというか、、被せちゃうようになってるんですねー!!おまたのとこでちょっと挟み込むような感じ??←夜中の二度目の授乳でお試し中- 9月30日
-
さんゆ
そうですそうです(;∀; )♪
なんかわかって貰えてうれしいです(笑)♡
それに、タイムリーな事にワタシも授乳させて今寝かせたところですっ!!- 9月30日
-
くろわかめ
あは~♪同じですね!!お疲れ様です😆
私は、こんなにガバッと横向きになったことなかったので、結構開き気味というか、前の写真のように😄これはこれで良いですね!←まだやってる
でもでも、どうしたって足をあげたいみたいでバタバタさせてうんしょ!!って乗せてきました😅- 9月30日
-
さんゆ
お疲れ様です(人´エ`*)♪
はい(笑)
お見合いというか、向き合ってる感じです。
ワタシはさっきは違う技を使いました。
ワタシが左側のおっぱいあげるとしたら、当たり前ですがワタシの左腕が下で赤ちゃんは右腕が下になりますよね!?
その後、右側のおっぱいあげるとしたら、赤ちゃんの逆側に回って、赤ちゃん振り向かせてあげますよね!?
でも、最初の態勢からお母さんが少し態勢変えるだけでそのみ右側のおっぱいあげられるので逆側に回らなくてイイんです。
くろわかめさんはどうしてますか!?- 9月30日
-
さんゆ
そのみ→そのままの間違いです(^_^;)
- 9月30日
-
くろわかめ
逆がわに回らないんですか!!??
私は、面倒なので(苦笑)片方しかあげてないんです😅まだ授乳も二時間おきだし、もう片方飲ませるつもりでおっぱいを外すともう飲まないので💦外さなければずっとくわえているのですが😫- 9月30日
-
さんゆ
今、起きてしまいました(>_<)
ワタシも片方で終わってしまうときもあります。
でも、2時間おきなら片方だけでもそれほど張らないから平気そうですよね(。-∀-)- 9月30日
-
くろわかめ
そうですよね💦四ヶ月になったのにまだまだ二時間おきで😫夜中は起きないときもあるので初めは搾乳していましたがだんだんに、そこまで張らなくなってきました😄
基本的に夜中の授乳は量を飲まないですぐ寝ちゃいます😪💧- 9月30日
-
さんゆ
頻回授乳、大変ですよね(/´△`\)
寝る前にたくさん飲んでくれて、夜は長く寝てくれるとイイですよね~(´_`。)゙- 9月30日
-
くろわかめ
ほんとですね~!起きるときは2時間後ピッタリだし、起きないときは4~5時間のときもあったり😅まだまだ気まぐれちゃんです😆これから寒くなると益々夜中の搾乳がおっくうになりそう💧💧乳腺炎にならないように気を付けなきゃですね!
あーー、もうこんな時間、三時間しか寝てない😅- 9月30日
-
さんゆ
ホント、そうですよね~(>_<)
少し張ったとしても、少し飲んでくれればふにゃふにゃなので搾乳するほど出ないんですが、今は、7.4キロと順調に育ってくれています。
ワタシも寝てません(´д⊂)‥- 9月30日
-
さんゆ
グッドアンサーありがとうございます(*^ー^)ノ♪
今日は、息子も旦那も早く寝てくれましたが、ワタシが眠れません(笑)(´д⊂)‥- 10月3日
-
くろわかめ
遅くなってすみませんでした😆
丁寧な回答本当にありがとうございました!!- 10月3日
-
さんゆ
いえ、こちらこそ♡
いろいろお話出来ましたし、少しでも参考になったのであれば、嬉しい限りです(*´∀`)♪
もぉ、朝ですね!そろそろ寝なくちゃ~(/´△`\)(笑)- 10月3日
琉聖&颯&叶夢のママ
私は七ヶ月の赤ちゃんだけど
かなり前から添い乳です。
毎日添い乳で寝かせてるけど うちの子も足をのっけてきます。足をどけるとたまに起きるけど
ゆっくり足をどけるしかないですね~
腕枕はしたことないよ~笑
子供の頭の上ギリギリに腕利きを伸ばしたり 添い乳あげながらスマホでゲームしたりして寝るのを待ちます。
-
くろわかめ
やっぱり、添い乳ラクですよね😆やっぱり足のっけてくるんですね!かわいい☆
私は今は腕枕の足ホールドでカチンコチンな状態です(*_*)- 9月29日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
かなり添い乳って楽ちんですよね。笑
本当 かわいいよね~
かなりカチンコチンはヤバいですね♪
今 子供が起きたから添い乳しながら コメントうってます。私が
たしかに違うコメにあったけど
スタイルいいですね♪
うらやましい~♪- 9月29日
-
くろわかめ
添い乳したら、添い乳じゃないと寝なくなるよーー!って言われたけど、いいじゃーんそれで☆って思いませんか??
すごい、添い乳を否定されるときあるある!- 9月29日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
私も言われたことあります。
私も別にいいじゃんって思う存分~
しかも乳を早く離れさせないと
あとあと困るから今だよって言われるよ。
今だよって何?あとじゃダメなのって思います。笑- 9月29日
-
くろわかめ
わかりますーー!!☆☆!!
今だよ(笑)
寝るまでおっぱい吸ってる赤ちゃんって、ほんとかわいいですよね😆
カチンコチンもぶっ飛びます☺- 9月29日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
本当に赤ちゃんには癒されますよね~笑
アハハ~笑
たしかにぶっ飛ぶ♪
私は上の子に4才の子供もいるけど 毎日言うこと聞かなくて癒されることはないですよ♪笑- 9月29日
-
琉聖&颯&叶夢のママ
私 ぶっちゃけ このサイトさっきインストしたばかりなんだけど
凄い楽しいですね♪
もっともっと早くからこのサイト知りたかった♪
今日はありがとうです♪
明日も朝 めちゃくちゃ早いから寝ますね♪
おやすみです♪- 9月29日
-
くろわかめ
4才なんですねー!!お子さん二人うらやましいです😆
おっぱいだけの時期なんてほんとあっという間なんですね💦さみしい~!!!そして癒されないとか(笑)母はつらいよ😫- 9月29日
ななママ
全然関係ないけど、くろわかめさんスタイル良すぎる!!
絶対キレイなママさんだ!!
-
くろわかめ
😅いやいや、ヤバイです😅
お腹回りのたぷたぷ加減とか(。>д<)- 9月29日
*。☆*SoA*☆。*
憧れます添い乳♡
1人目完ミ
2人目生後2ヶ月まで混合その後完ミ
なので3人目は完母で行きたい
寝かすの楽チンて聞くし
お出かけの持ち物楽チンて聞くし
添い乳♡憧れます。
回答になってなくてすみません。
-
くろわかめ
三人目!!すごい&うらやましい~(#^.^#)
お出掛けの持ち物確かにそうですよね♪
添い乳に慣れてきて、おっぱい出して私も寝ちゃってたりするので、旦那さんに引かれます😅- 9月29日
コメント