子供の低身長について相談です。治療している方の経験や検査内容について知りたいです。ホルモン注射について心配があります。
子供が低身長で治療していない方いますか?理由聞かせてください!
治療している方もどのようなことをしているのか詳しく聞きたいです。
また、低身長の検査はどのようなことをしますか?
質問が多くてごめんなさい。
今日検診があり、3歳10ヶ月で87cmでした。
案の定言われてしまい、病院で見てもらうことにしました。ホルモン注射があるとネットにかかれていたのであまりやらせたくないと思ってしまいます。娘は注射が嫌いでホルモン注射は痛いと聞くのでなおさらです。
お話聞かせてくれる方お願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
年子👧mama
長女がSGA低身長症で成長ホルモン治療しています☺️
低身長の検査は、MRI、成長ホルモンの分泌具合、レントゲンで骨年齢などですね😌
確かに成長ホルモンの注射は痛みを伴いますが、それで成長を促して低身長が改善するなら、それは娘のためだと思って治療しています。
成長ホルモン治療を始めて、1年ですが、-2.5SDと成長曲線を外れていた娘が、-1.8SDと成長曲線内に入りました😊
娘の成長をホルモンの補充で助けられるなら、それに越したことはないのかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってすいません。
娘さん痛がってませんか?
副作用とかなにかなかったですか?
年子👧mama
痛がっていますが、本当に細い針で一瞬刺すだけですし、本人もきちんと治療のこと理解しているので、頑張ってくれています☺️
副作用は今のところなく、2~3ヶ月に1回受診して経過を見つつ、今は半年に1回血液検査や尿検査やレントゲンを撮り、確認しています😌
はじめてのママリ🔰
そうですね。詳しくありがとうございます😣ちなみに料金はかかってますか?
年子👧mama
私の地域は、医療費無料なので、診察も検査もホルモン剤も全て無料です☺️
はじめてのママリ🔰
うちの地域も医療費無料なので同じかもしれないです!
ありがとうございます😣