離乳食でスープを食べさせる方法について質問があります。スープはとろみがついていると食べやすいですが、本物のスープは食べさせにくいですか?コップ飲みができれば楽に食べられると思いますが、みなさんはどうしているのでしょうか?
離乳食についてです。
にんじんとブロッコリーのスープ、や、
ツナアスパラのスープなど本に書いてますが
スープはどうやって食べさせてますか?😅
とろみがついてれば食べさせやすいですが
ほんとのスープ類は食べさせにくくないですか?
みなさんどうしてるのか気になります、、、
コップ飲みができれば楽に食べれるとは
思うのですが、、、😅
- りんご(9歳)
コメント

みきにゃん
最初のころは片栗粉でとろみをつけていました😊⭐️
個人差はあると思いますが、とろみがついている料理はくいつきがやにかったです🎵今はとろみなしのスープをカップで飲んでいます‼️

hana
最初はスプーンで頑張ってましたがとろみちゃんでとろみを付けたり片栗粉でとろみを付けたりして飲ませましたよ!
あとジャガイモ擦っていれるとか!
コップ飲みみたいに飲めるようになったら普通に飲ませればいいかなーと思ってます(´− ` )
-
りんご
やはりコップ飲みができないと難しいですよね!本に5.6ヶ月のところにスープがたくさんのってて不思議に思って😅
コメントありがとうございます♡- 9月29日

せりまま
私はスープ類の中にご飯入れて食べさせてました😂←雑ですみません
スープだけで食べさせるのであれば片栗粉でとろみをつけてはどーですか?🙄
-
りんご
とろみつけたほうが食べやすいですよね(^ ^)ありがとうございます♡
- 9月29日
りんご
もうコップで飲めるのですね!すごい(^ ^)
コップ飲みできるまではやはりとろみですかね(^ ^)ありがとうございます♡