※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&I
子育て・グッズ

娘がヘルパンギーナで熱が下がった後、オマタや足全体に湿疹ができています。同様の経験の方いますか?

月曜日に11ヶ月になる娘が高い熱を出し、病院にいくと、ヘルパンギーナと診断されました。軽めだったのか熱も1日で下がり食欲も戻りましたが、その日からオマタが1番ヒドイのですが足全体と、足の裏まで、背中にうっすら、あと数個だけ、顔にプツプツと湿疹みたいなのが出来ています。今日は水疱みたいになっているものもあって、、
このような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

ゆっこママ★

手足口病みたいですよね(><)

• N&I

N&I

コメントありがとうございます!

• 9月29日
N&I

一応、昨日皮膚科にも行ったのですがただの皮膚炎と言われました、、、

手足口病はこんな感じなんですか?

ゆっこママ★

手足口病もこんな感じですよ(><)
ただ、背中とかは出ないので違うのかなー?(><)

• N&I

N&I

ありがとうございます!!
    オマタに、赤いプツプツが1番ひどいんです、、
    でもオムツかぶれではなく、皮膚炎っていわれて、、
    もう一度明日違う皮膚科にいってみます!

• 9月29日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

そうなんですね(><)
    高熱の後っていうのが、ひっかかりますよね(^^;;
    小児科はかかられたんですか?

• 9月29日
  • N&I

N&I

お返事遅くなりました!申し訳ないです!
    やっぱり皮膚科でもらった、薬では全然良くならなかったので、今朝小児科に受診すると、手足口病でした、、、
    ゆっこママさんの言う通りでした!!
    熱もないし、軽いよーっていわれました!
    薬もなにもなしでそのまま治るの待つだけといわれました!

やはり、赤ちゃんはまず小児科ですね、、
    色々教えて下さりありがとうございました!!

• 9月30日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

手足口病だったのですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    上の子の時も去年手足口病になった時も、特効薬はないから待つのみって言われました(^^;;
    ちなみに従兄弟の手足口病はだいぶブツブツ酷かったです(´Д`)

いえいえ、お役に立てたなら幸いです(*´▽`人)アリガトウ♡

• 9月30日
  • N&I

N&I

ありがとうございました!!
    手足口病いま、全然流行ってないのにどこからもらったのかなーって先生笑ってました、、、
    昨日、友達の赤ちゃんと同い年の子と遊んだのですが、移っていないかが、ほんと心配です、、

• 9月30日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

確かに、少し時期ずれてますよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    手足口病は感染力強いのでもしかしたら、移ってるかもしれないですね(´;ω;`)ちなみに、上の子手足口病になった時下の子2ヶ月だったけど、免疫あったのか移らなかったです!

• 9月30日
N&I

そうなんです、、、うちの娘2人はいつも時期外れで移ります、、、(・̮︢⍸・̮︢)
姉には感染していませんが、相手の子も11ヶ月なので心配です、、。
相手のお母さんには伝えましたが、、
なるほど!母乳の力はすごいです、、