コメント
退会ユーザー
わたしはそんな感じの症状が出てきた数日後にコロナ陽性でした💧
ちなみに薬飲んでた期間は薬は水で飲むので味覚が研ぎ澄まされたのか水の味がわかるようになって苦く感じることもありました!薬のせいかもしれないですね🤔
退会ユーザー
うちの夫がコロナにかかったときに何を口にしても苦いと言っていたので、喉の痛みもあるとのことなのでコロナの可能性も無くはないかなと第一印象では感じました💦
あとは味覚異常のときは亜鉛不足が原因なのも考えられるそうなので、亜鉛を摂取してみてはどうでしょうか?
-
ぽん
コロナの可能性も無くはないですよね😓
一応PCRは受けたのですが陰性でした
亜鉛ですね!教えていただきありがとうございます!- 9月9日
ぽん
最初喉痛から始まりました?
もう1ヶ月ぐらい喉の不快感で悩まされてます。
先週にコロナの検査受けて陰性だったのですがその時陽性にならなかっただけでコロナになっている可能性はゼロではないですかね?
退会ユーザー
喉痛くなって、飲食するとどれも後味が苦く感じて、って感じでその後もいろんな症状が出ましたが初めはそれから始まりました💧
先週陰性でも今から受けたら陽性になる可能性は全然あると思いますよ!
潜伏期間で数値が低いと陰性になる、完治しても体内に死んだ菌が残っていてそれが反応して陽性になる、とか色々パターンがあるので😣
ぽん
特に飲み物不味くて水分取らなくなります😓
何度もごめんなさい。その後ママリさんは熱は出ましたか?
そうですよね😅明日子供達預けて病院行ってきます🙇♀️
退会ユーザー
わたしは19日にその症状がはじまって22日に熱が出て、日曜だったので翌日検査に行ってそのまた翌日に結果がわかり陽性でした🥲
それから病院で出された薬を飲んでいたら19日に始まった症状よりもはっきりとして、水分が特に苦く感じたのでもしかしたらぽんさんも薬のせいでコロナの可能性は低いかもしれないです!
私もずっと家にいて人と会うこともなく、マスクを二重で手洗いうがい消毒欠かさずしていましたし買い物に少し行くくらいしか外に出てなかったのにコロナ感染したり、友達でも最近感染者が初めて出てそれから増えてきたので今はすごく身近だと思いますし念のためもう一度検査してもいいと思いますが🙆🏻♀️