コメント
ままり
うちは義実家近いので当たり前のように強制参加です😂😂😂
実家にも行きますが、正直どっちにも行きたくない( ◜𖥦◝ )笑
めんどくさいですよね〜
頑張りましょう😭😭😭💓
はじめてのママリ
義実家に挨拶に行くのは確定です😂
-
まま
コメントありがとうございます😊
ですよね〜、、挨拶には行かないとですよねー、、😇笑
きっと挨拶に行ったら上がって!ってなって結局ご飯のパターンですね🤣🤣- 9月9日
-
はじめてのママリ
確実にそのパターンです😭
結局お昼に行っても夕方までは居ないと行けないやつです😭- 9月9日
-
まま
一緒です!!😭
あっという間に夜で、なんか気分下がるし疲れますよね😔- 9月11日
はじめてのママリ
コロナ前は近くの高級旅館で夫の親戚や祖父母も集まってお食事をしていましたが、コロナになってからは一度もありません★
わがままじゃないですよ💦
万が一何かあって七五三が出来なくなってしまったら可哀想ですし😢
-
まま
うちは去年喪中で集まらず、今年もコロナだしなしだと思ってたら義母は通常運転でした!🤣
七五三は来年なんです🥲
わたしの両親にも声かけず家族だけでやるという方針をわたしは認めないから!と会うたび口出しされるので会いたくないのです🥲😂- 9月9日
mas@bbb
コロナがどうなってるかわかりませんが
行っても挨拶だけです( ˇωˇ )
長居はしたくありません😇🙌
-
まま
どうなるかわかりませんよね😭あと4ヶ月、、あまり状況変わらないような気もしますが😭
長居したくないですよね🥺
挨拶だけ行って中に上がらずに帰ることは、、なかなか難しそうです😇- 9月9日
-
mas@bbb
そうですよね😭
今はコロナもあってこどもが通ってる園の方から
同居家族以外との会食はしないようにと言われてるので
もう年末年始もそれで乗り切りたいと思ってます←笑- 9月9日
-
まま
いや、本当にそれくらい対策したほうがいいですよね😭😭!!
園、ナイスです👍🏻笑笑- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちも当たり前に会うこと決まってます🥲
当たり前に思いすぎて、何する?とか聞いてもくれないです。。。
-
まま
仲間です😭😭😭
なんかコロナも心配だから普通にご飯とか避けたいし、そもそも会いたくない!って感じです🤣
近いんだからお正月じゃなくてもって思っちゃいます😇ゆっくりしたい、、- 9月9日
まま
うちも車で10分です😂
めんどすぎます、、娘が義母苦手で吐くほど泣くので、それを見るのも辛いです🥲
がんばりましょう😭!!!