mame
もちろん打ちます。💉
mame
打ちません…🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️
はじめてのママリ🔰
コロナのワクチンは今では妊婦さん優先で打つようになってるそうですよ😊
-
mame
はじめてのママリさんは打たれましたか❓
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
21日に旦那と打ってきます😊
- 9月9日
-
mame
そうなんですね‼️迷いはなかったですか❓
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
最初はありましたけど、産婦人科の先生が色々説明してくれて、妊婦さんが打っても問題がなく、今では妊婦さん優先でコロナのワクチンを打つようにしてるから打ちたかったら言ってねと言われたのでそこで安心して決めました!
-
mame
そうなんですね。丁寧に説明してくださる先生だと安心できますよね(><)明日受診予定なので、相談してみます!
ありがとうございます😊- 9月9日
ねこねこ🐱
私は2回目接種の間際に妊娠が発覚しましたが、そのまま打ちました。妊娠4週です。
こびナビ(医師の方たちがエビデンスに基づいた情報を提供してくださっています)を知り、そこで妊活中、妊娠中の接種についても発信されていた内容をよく読み、打つ決心つけれました!
流産率とかは変わらないので、万が一流産などしたときにワクチン接種に結びつけてしまいそうであれば、無理して打たなくてもいいと仰っていましたよ😉
-
mame
遅くなりました💦
こびナビ、見てみました😄こんなサイトがあるなんて知らなかったので教えていただきありがとうございます✨- 9月13日
もっちー
過去記事にすみません(;;)
私も今朝生理予定日で妊娠検査薬したところ、陽性が出て現在4週です🙇♀️
13日に1回目のワクチンが終わっていて、10月頭に2回目が待っています💦
上手く継続出来れば、接種が6週の頃で同じく不安な気持ちなのですが、ki様はその後、接種に関してどうなりましたか?😖😖
-
mame
私とほぼ同じ感じですね😅
私は産婦人科の先生や内科の先生に聞いたり、教えていただいたサイト等を見たりしてやっと打つ決意ができました(><)
コロナに罹らない訳では無いですが、かかって重症化したり、受け入れてもらえなかったり、呼吸困難で赤ちゃんに酸素がいかなくなったり…等を考えたら、打った方が良いと思ったからです。不安がないと言えば嘘になりますが、私は打ちます!
今週の日曜日に打ってきます💉- 9月16日
-
もっちー
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🥺
私も打つと思うのですが、少なからず不安ですよね、、、
副反応軽く済むこと祈っております…>_<…
ちなみに産婦人科には何週の頃に行かれましたか??💦- 9月16日
-
mame
先週なのでちょうど5週になった日に行きました🌷
- 9月16日
-
もっちー
袋だけ確認できた感じでしたか?👶💓5週にいくか、6週にいくか悩んでしまって、、、💦
- 9月16日
-
mame
そうです😄私が結構早めに行きたい人なのとワクチン接種について聞きたかったので行ってきました❗️
因みに私は明日も心拍確認に行ってきます😊
先生に聞いたりすることがなければ6週でも良いかと思います✨- 9月16日
-
もっちー
ありがとうございます(^^)
10月頭ワクチン予定なので、9月末に行ってみようと思います✨丁寧にありがとうございました☺️元気な赤ちゃん産んでください💓- 9月16日
エマ
産婦人科にかかられているなら、先生に聞かれた方が良いと思います。私は、妊娠中の15週目まではワクチン打つの控えてくださいと言われていたので、明らかに妊娠していない時を狙って打ちました。会社の産業医の先生も、正直妊婦さんに打ってその後子供にどう影響するかは数字も取れてないから分からないのが本当のところと言っておられたので…タイミングずらした方がいいかもと思いました。
コメント