※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
産婦人科・小児科

陰毛部分に広がる出来物があり、触れると痛い。数日前に激痛があった。様子を見て治らなかったら病院へ行く予定。皮膚科か産婦人科で診てもらいたい。

辺な話ですが、陰毛部分に出来物がありました。多分ムダ毛処理で剃った炎症でできたものです。気にせず過ごしていて今日ふと見たのですが、その出来物が大きく広がっていました💦ぶよぶよして硬くはないのですが、触れるとちょっと痛いです。数日前に子供がそこに飛び込んできて激痛だったことを思い出し多分そのせいかな?と思うのですが他の病気なのでは!?とちょっと不安もあります💦もう少し様子を見て治らなかったら病院に行こうと思うのですが、この場合皮膚科でしょうか?産婦人科でしょうか?場所が場所なのでちょっと皮膚科は抵抗もあるような、、、💦

コメント

産婦人科でいいと思います!!!

はじめてのママリ

妊娠中に不安になって、かかりつけの産科に診てもらった事があります。

特に何の処置もなく、病気とかじゃなくて問題ないよと言われて終りでした。

まー

私もその付近に出来て女医さんのいる皮膚科受診しました💡毛嚢炎だったので潰して消毒して軟膏塗られました💦家では抗生剤飲むのと軟膏を塗りました💡痛みがあるくらいなら多分そのままにしてても治らないかと思うので早めの受診おすすめします🥺恥ずかしいですよね💦なのでまず婦人科でも良いと思います💡それで治らなかったら皮膚科でも良いかと😊

megumilk

あたしもムダ毛処理で炎症おこし…最初は毛嚢炎でした。
膿を出すと痛みも無くなり、塗り薬で治りも早かった…。
そのうち1年に1回しこりみたいなのが出来る様になり、しこりから膿が溜まり塗り薬や飲み薬でも治らなくなりました。
繰り返す度、痛みも悪化して治りも悪くなり、痛みが我慢出来ず歩けなくなりました。
近くの形成外科を受診し、診断されたのは粉瘤との事でした➰😅
その後手術して取り除きました。
今は何も無く過ごせています➰😁

放置しないで早めに治す治療をして下さい。
毛嚢炎から粉瘤になり手術しないと治らなくなりますよ➰😓