※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。卵白アレルギーでおかずが食べられず困っています。卵ぬきの料理のオススメを教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいます!
卵白アレルギーで、最近白ご飯は大好きでよく食べてくれるんですが、おかずがあまり食べてくれなくて困っています😔
アレルギーもあるので作れるまのも限られてて。
卵アレルギーなので卵ぬきの料理でオススメあれば教えて下さい😊

コメント

あきちゃママ

うちも卵白アレルギーあります(>_<)卵食べられないとメニューが限られちゃって寂しいですよね…
うちは、おかずと言えるのかわかりませんが、お好み焼きやおやきをよく食べてくれます!とにかく小麦粉と混ぜて焼くだけのやつです(^^)あとは普通ですが、野菜の煮物とか好きです!
早く卵食べられるようになって、卵焼きとか作ってあげたいなーって思ってます(>_<)

みー

娘がよく食べるのは豆腐ハンバーグ、ハンバーグ、肉巻き、すきやき、鶏団子鍋、シチュー、鮭、コンソメスープ

いま思いつくのはこれくらいです^ ^