※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

制限緩和反対!でないと…義姉&義母「大丈夫やってー!」って言ってこっち…

制限緩和反対!!!!!!
でないと…
義姉&義母「大丈夫やってー!!!!」
って言ってこっち来たりあっち行ったり…頻繁にするやん。。。
今でもしてるのに…。
「こんなときなので会いません!」が通用しなくなる。

コメント

ワクチン接種済なら緩和みたいな方向なので、子供がワクチン接種できないので我が家は緩和されてないです✋ってはっきり言います🤣

• m

m

うちも義姉のとこも接種できない年齢の子供がいます。
    なのに「大丈夫やってー」です😑
    なんせ1回目の緊急事態宣言のとき、まだコロナというものがわかっておらず全国の幼稚園、小中学校、県立高校等が1ヶ月ほど休校や休園になったとき…。
    「休みで暇やからそっち行くわ〜」でした😑
    義母も「こっちの方が安全やで(当時感染者ゼロでした)こっちおいで!」とほざいてました。
    そんな人たちなので…困ってます。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちも緊急事態宣言に助けられてます😂

• m

m

本当ですよね。
    まぁ義姉・義母は宣言関係なくですが。。。
    うちは「蔓延防止出てるんで」とか言って盆や正月に義姉が他県から帰省したとき断り続けてましたが、緩和されたら断れなくなっちゃいます。。。。
    ワクチンが打てない年齢の子供たちがいるのに。。。。

• 9月9日
ぽむこ

うちもです。今でさえ、緊急事態宣言地域から義父母義姉姪でぞろぞろノーマスクでバカみたいに来るのに緩和なんてされたら、、

はじめてのママリ

うちもそうですー😂ずっと緊急事態宣言出てるところに住んでるので、義実家とは何ヶ月も会ってません✨心が平穏です🥰