※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

夕方公園いくとどこの公園もどっかの幼稚園のママ友軍団だらけ😅行きづら…

夕方公園いくとどこの公園もどっかの幼稚園のママ友軍団だらけ😅
行きづらい😅😅

ちなみに10月から保育園なんですが、
保育園も終わったあとこうゆう一緒に公園行こうみたいなありますか?😅
みんな仕事してるしないですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園はないですねーほとんど!

• あや

あや

よかったです😭😭
    コメントありがとうございます!!

• 9月9日
rere

あたしはそんなのなかったです(˚ଳ˚)
嫌ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• あや

あや

よかったです😭😭
    ママ友同士じゃない人来たら喋ろう!と思って1時間遊んでましたが、
    あ!きた!と思ったら、「〇〇ちゃん久しぶり〜〜!!」て
    あんたも仲間かよ!😅😅😅ってなりました😢
    なんだか疲れちゃいました💦
    コメントありがとうございます!!

• 9月9日

私のところは無いです😊

預けに行く時間もお迎えに行く時間も皆バラバラですし、すれ違ったママさんとこんにちはー!って挨拶する程度で、話なんてしたことないです😅

私ママ友とか苦手なのですごく助かってます笑

幼稚園ママは大変だなぁ…と思います(´TωT`)

ママリ

うちはないですね!
園の駐車場で5分〜10分話すくらいならありますけど基本は迎え行って帰宅です!

そもそも保育園だと迎え行く時間が遅いのでママ友と時間が合わないことのほうが多いです💦

ママ

働いているうちは寄り道せず真っ直ぐ帰宅しています!
帰宅時間が同じクラスの子と被ると一緒に帰ることはあります😊
育休中は降園時間が早かったので、同じ育休仲間のママたちと公園で遊んで時間を潰すこともありました!

場所によるかもですが夕方より朝のほうが少ないし、1〜2歳の子しかほぼいないのでママ同士仲良くなりやすいですよ😄

近所の住宅街のママさん達は、幼稚園バス停横の公園で子供達遊ばせながらよく井戸端会議やっていますね。
保育園はワーママさんしかいないからそれはないと思いますが💦

ツー

保育園は、園庭で子供が遊んで行きたいって言ったら遊ばせて子供同士が遊んでる事はありますが、「一緒に残って遊ぼう」ってママ間で示し合わせる事は一度もないです🤔

ぽぽ

保育園の隣に小さい公園があるので育休中の保育時間の時は時々帰りに寄ってる親子は見かけましたが、復帰後のお迎えに行く時間帯は延長保育になるギリギリの時間ということもあってか皆さん真っ直ぐ帰ってますね😌
話すとしても自転車置き場や玄関で一言二言話すくらいで終わっています🙄

はじめてのママリ🔰

多いですよね‪‪💦‬14時以降は公園行かないようにしてます😅
幼稚園ママも約束っていうより自然に近くの公園に集まってるんじゃないですかね?
行ったらみんないるみたいな🤔