※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

次の検診の日に手を入れると言っていたのですが、どこまでいれるんでしょうか、、怖くてたまりません。痛かったですか?

次の検診の日に手を入れると言っていたのですが、どこまでいれるんでしょうか、、怖くてたまりません。痛かったですか?

コメント

はじめてのママリ

指だと思います!
子宮口がどのくらい開いているか、どのくらい柔らかいか を指を入れて触って確認します!!!

指入れて確認するくらいなら痛くないです。陣痛を促進するための「内診グリグリ(卵膜剥離)」なら 死ぬほど痛いです😖

• ☺️

☺️

その内診グリグリというのはいつ頃するんでしょうか、?

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は赤ちゃんが大きかったため 37週入って直ぐに されました!でも全然効かなくて、毎週されて40週にいつもの比にならないくらいグリグリされて 陣痛につながりました👍

• 9月9日
  • ☺️

☺️

ま、毎週ですか?🥺🥺
    いま36週で2800なんですが、
    大きいですよね、。?

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎週でした💦 早く産まないとって言われて産まれるまで検診の度に内診グリグリでした😫

2800グラムもあったら大きいと思います! それだけあったら内診グリグリありそうですね… 脅すみたいで申し訳ないのですが、私は 痛すぎて雄叫び上げました😂

• 9月9日
ママリ

指を入れるってことだと思います!内診グリグリではないでしょうか?子宮口の開きと卵膜剥離で、激痛です😂

はじめてのママリ🔰

内診ぐりぐりでしょうか?
結構奥まで入れられて広げられるような感じでぐりぐりされました!
痛くてお尻浮かせて声でました😂
でもそのおかげでその日に陣痛きて産まれましたよー☺️

ママリ

その週数だと俗に言う内診グリグリですね💦
私は全く痛くなくてえ?なんかしたの?って感じでした😂
指入れて子宮口の開きの確認や柔らかさ、卵膜剥離です!

ma

私は開いてて、柔らかかったので
全然痛くありませんでしたよ^_^
柔らかかったら痛くないみたいですよ^ ^