※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ることに不安を感じています。上向きに寝かせるコツを知りたいですか?

赤ちゃんの寝相についてです。4ヶ月になったところなのですが、気がつくといつもうつ伏せで寝ています。首も2ヶ月ごろには完全に座っていて、寝返りが自分でできるので仰向けにしてもすぐにうつ伏せで寝ています。右向いたり左向いたり好きにできるので日中は様子を見るようにしているのですが夜はずっと見ているわけにもいかずに不安です。うつ伏せになろうする子を上向きに寝かせるコツとかってありますか?

コメント

あゃたん

うちはsnoozzz使いました(笑)
うつ伏せになる心配がないのでストレスフリーでした。
少し高いですが、うつ伏せになってないかいちいち確認する手間がなくなり、夜も寝返りで起きることもなくよく寝てくれるようになるのでオススメですよ☺

はじめてのママリ

うちの場合寝返りする方向が決まっていたので、そっち側に私が寝て完全に寝返りできないようにしてました😂