昨日胃カメラをしてきました☺️鎮静ありを勧めている病院で、私は半分く…
昨日胃カメラをしてきました☺️
鎮静ありを勧めている病院で、私は半分くらい鎮静が効いて…少し意識がある中で検査して回復室で休んで帰宅という感じでした。
医師から結果を聞くとき、胃めちゃくちゃキレイでしたよー!で終わってしまい自分の胃の写真?は見せてくれませんでした。鎮静は一応効いていたので多少おえっとしただけで検査中の記憶はあんまりありません💦ほんとに検査したのか!と思うくらいです。先生の話を聞いている時もぼーっとしていて😓
検査結果で胃の写真を見せてくれないってよくあることですかね💦?普通は、カメラを一緒に見ながらやるんですもんね…
胃カメラはじめてだったので様子を教えてください💦
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
どんぐり
私は、薬で眠ってたので、一緒にカメラ見ることはなく、後日結果聞く時に、写真を何枚か見た感じです。
たき
内視鏡看護師の経験ありますが、鎮静使ったらそんな感じです😊鎮静なしでも、本人が希望とかしない限り一緒に画面見ながらカメラ進める方はいないかなぁ?と思いました。病院によって違うかもしれませんが…
結果説明では写真見せてくれる医師が多いとは思いますが、鎮静後でボーっとされてたらサクッとその場は説明されるかもですね😅その場合は後日外来の時とかに再度結果説明されると思います😊
-
はじめてのママリ
ご経験ある方のお返事、ありがとうございます🙇♂️そうなんですね☺️写真見てないんでほんとは検査していないんじゃないか…⁈なんて思ってしまって笑
さすがにそれはないですよね🙇♂️ありがとうございます😭- 9月9日
-
たき
状況を読むと、すごくいい感じに鎮静が効いてたんですね😊気になるようでしたらまた後日受診の際に写真見たいと言えば見せてくれますよ✨
ピロリ菌は胃カメラ時に細胞をつまんでとって検査に回すので、普通に胃カメラしただけでは診断できないかもです。- 9月9日
🧸
私は検査終わって目が覚めたあと写真見ながら説明されましたよ!
診察行く度にパソコンのカルテに私の胃の画像でてます!🌼
-
はじめてのママリ
先日もお返事いただきました🙇♂️いつもありがとうございます🙇♂️
- 9月9日
ママリ
前の投稿に失礼します💦
私も昨日鼻からの胃カメラを
鎮静剤うってしてきました!
麻酔打ったところまで覚えてますが
先生が口のスプレーの麻酔?をしたところで
記憶がなくなり
起こされた時にはもう1時間寝てたあとで
会計でした 笑
ただ鼻からしたけど全然麻酔切れても痛くないし
どこも違和感もないし
今日再度病院へ行って写真見ましたが
これ本当に私の写真だろうか。。
実はしてなくて他の人の写真を一部もらって説明してるんじゃ。。
とか頭おかしいことばっか考えてます😭!!!!!!笑
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️