コメント
まりち
私も一回目の移植は陰性で、あーもう妊娠出来ないんだー。とショックでたまりませんでした(;ω;)ですが、2回目で妊娠することが出来ました!!奇跡なんだなって、改めて思い知らされました(;ω;)
えったんさんもきっとこれからですよ!
いくちゃん
泣きたいときは泣いてください(>_<)私も体外授精6回、流産2回、その後内膜が厚くならず移植すら出来ない期間が半年続きました‼流産手術後癒着が見つかり一年で三度手術したことも(>_<)
私も後から結婚した子に抜かされ、同時期に結婚した子は二人目を産み。笑顔で祝福しましたが、何で私だけ…と何度思ったか。
陰性判定や内膜厚くならず移植キャンセルの時は、帰りの車で泣きながら運転したこともあります(T^T)
こんな私でもやっと妊娠してここまで来ました。何が起こるか分かりません‼
治療のたびに、SweetSやお菓子をご褒美にしたり、陰性が出たらお酒をのみ、旦那と旅行したり。
息抜きしながら愚痴りながら頑張ってくださいp(^-^)q
まつこ年子ママ
私も3年治療して体外にステップアップして2回陰性でもう妊娠しない身体なんだ。旦那さんを父親にしてあげられないと毎回こっそり泣いたりしてました。
1回の採卵での卵でだめならもう諦めようと考えていましたが、5個中の3個目で妊娠しました。
移植する日数とかは個々にあうものがあるそうです。きっとこれからです。
私は移植前によもぎ蒸しをやってみたり布ナプキンに変えてみた周期に妊娠しました。
のこるう
通っていた不妊病院の看護師さんに、1回で陽性なんてなかなかないよー💦まだ落ち込むには早いと言われました。
この病院の前に違う病院で3回、この病院で4回目、計7回目の体外で陽性です😊 体外ですぐ授かれると思い込んでたので精神的に辛くて辛くてしんどかったです💧💧
同じように感じるのは一人じゃないです、私もそうでしたよ。
☆アンパンマン☆
えったんさんの気持ちよくわかります!まさに私も同じ気持ちでした!!
私も採卵7回、体外受精5回目でやっと妊娠しました。その間も流産2回。しかも、妊娠判定もらっても継続率3%と言われ、不安の毎日。そんな子も無事産まれ、今6ヵ月になりましたが。
私も妊活中は、やはりまわりの友達がどんどん妊娠、出産し、落ち込み、泣き…でした。
私が一番効果あったと思うのは漢方薬局で扱っている『たんぽぽ茶』です!ちょっと高いですが、コレをのみはじめてからの移植でうまくいきました!!
ちなみに治療期間は考えないように、ストレス溜めないように…と思いつつも私も妊娠の事ばかり考えていました。移植後2日目くらいにはランド行ったりもしてました!安静にすればいいってものでもないみたいですね♪
うまくいくこと応援してます♪
えったん
お返事、ありがとうございます。
同じ立場の人がおめでたになると、心から「おめでとう〜😀」と思えます。
「おめでとうございます😀」
移植の後、どんな事に気をつけていましたか?
まりち
ありがとうございます😭!!!
同じ境遇の人しかわからない気持ちありますもんね😰
2回目の時は特に気にせず生活してました!なんか、結構投げやりだったので今回も無理なんだろうな~と思って淡々と生活して遊びに行ったりもしてました!!
えったん
周りも同じことを話していました。
私も気にしないようにはしてますが、判定日が近づくと、なんか気になってしまいます💦
えったん
周りも、同じことを話していましたが、判定日が近づくと、なんか気になってしまいます💦思わないようにはしてますが、気になってしまいます💦
まりち
私も気になりすぎてついついフライングしてしまってました(;ω;)