最近、食事を遊びに変えて食べない子どもに食べてもらう方法はありますか?色々なメニューを試しています。
最近ご飯をあげても口から全部出して手でぐちゃぐちゃにして遊んだりしてなかなか食べてくれません😓どうしたら食べてくれるようになりますか😭飽きないように色々なメニューを作ってます!
- ママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
m
全く一緒です〜😂お手上げ🤷♀️状態です😓
汁物と一緒にあげると食べてくれるので、味噌汁は毎日飲ませてます🥺ご飯だけとか、おかずだけであげると吐き出して手で潰してます😂
好きなテレビ見させて、娘がノリノリの時に口に入れてます🥺
ママリ🔰
ほんとお手上げ状態です(笑)
娘は汁物も全部出します😭
手づかみも最近しなくなってしまってどうしたらいいのか分かりません😓好きなテレビ見させると見入って口を開かなくて(笑)
スプーンとフォークの練習でも始めて興味を持ってもらおうか考えてます😂
m
ですよね(笑)
手づかみもしないと尚更大変ですね😭
娘は手づかみするけど、ほとんどばら撒きます😂
あまりにも酷い日は、もうご飯おしまい!って終わりにしちゃいます😓私もイラってしちゃうので…(笑)
スプーンの練習、私も始めてみます🥺🤍
全然参考になるような回答できなくてすみません😭😭
ママリ🔰
そんなもんですよね(笑)
わかりますイラッとしてご飯終わり!ってなるけど後々ご飯食べなくて大丈夫か心配になります😓先程スプーン渡してみたら投げられました(笑)まだ興味無いみたいです😂いえいえ!コメントありがとうございました!
子育て頑張りましょ💪