※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

お昼寝中に自分で動いて起きるのは普通ですか?

お昼寝すぐ起きちゃう、、
置くと泣いて起きるからずっと抱っこしてるんですが、モロー反射でなく明らかに自分の意思で足伸ばして動かして起きます。動かないよう抑えてるですが動かします、、
今の時期抱っこでしか寝れないって変ですか?

コメント

みき

変じゃないと思いますよー!
私もその頃は寝かしつねのたびに抱っこさして、置くと起きるので三時間とかずーっと抱っこしっぱなしでしたよ…ほんと大変でした

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。私も前3時間半抱っこしてました。
    いつから置いても寝てくれましたか?😭

• 9月9日
  • みき

みき

このままではずっと抱っこなのでは…と、四ヶ月半ばぐらいに焦って、かなり厚みがあって、柔らかい大きなクッションを用意して、そこに寝かせるように訓練しました!
    最初はやっぱり起きちゃいましたけど、抱っこせずにトントンしたりしてたら寝てくれるようになりましたよ!

• 9月9日
新米ママ

全然変じゃないです!
私もお昼寝は抱っこしかダメだったので抱っこしながらソファーでテレビとか見たり過ごしてました!
余裕のある時に、お包みを試してみたりもいいかもです!
今はお昼寝のみおしゃぶりに頼ったり…無くても寝れるのですが、起きにくくなるので。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

テレビ見るかスマホ見るしか無いですよね😢
    おくるみしてみます。
    おしゃぶりだと抱っこ無しでも寝てくれますか?

• 9月9日
  • 新米ママ

新米ママ

おしゃふりしてても寝ない時は寝ないのでその時は諦めています笑

• 9月11日