コメント
退会ユーザー
とにかく切れる柔らかさになるまでチンして、一口サイズに包丁で切って、冷凍しておきましょう😳
私ならかぼちゃコロッケ作ります☺️
しゅうまい
パバに渾身の力を込めて、切ってもらうのはいかがでしょうか🤔
そして、かぼちゃは冷凍できます!解凍せずにそのまま煮物にも使えます!
かぼちゃプリンもオススメです!
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
パパが負けるか、包丁が負けるかって感じですね😂💦
冷凍は生でですか?
カボチャプリンとか難しそう…😮- 9月9日
にゃんぴー
ヘタのの回りを五角形みたいに包丁の先から入れたあと半分に上下交互に入れていくとわりかし切りやすいと思います☺️
そのまま冷凍できますがカットカボチャの冷凍は苦手なのでマッシュして冷凍したり(プリン、ケーキ、ポタージュいつでもできるように)、ポタージュにするとすぐ消費できます☆あとは天婦羅にしてから冷凍でトースターで温め?解凍?すると美味しくたべれます😃
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
五角形に入れたらヘタを取りますか?
上下交互とは?🤔
天麩羅にしてから冷凍するんですね!初耳です!!- 9月9日
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
ひたすらチンですね😵
かぼちゃコロッケとかめんどくさくないですか?🤭