コメント
はじめてのママリ🔰
債務整理のお話ですか?
はじめてのママリ🔰
債務整理のお話ですか?
「お金」に関する質問
周りの人の顔色伺って生きてきた人は何の仕事されてます か? 周りの顔色伺ってきた結果、どこの仕事場でも長続きしません。 働かなければ、生活なんか出来ないし、貯金なんか無いし。 旦那もお金ないし。 ※添付してある…
お祝いを要求してくる人…モヤモヤ 実の妹ですが、結婚祝や新築祝いを要求してきます😅 ①結婚式の祝儀と別で、お祝いに〇〇ほしい!値段安くていいから、お願いします!と来ました。(1000円〜5000円で買えるもので、4000…
小6でサッカーのクラブチームに入っています⚽️ 結構強いチームで遠征、合宿などそれなりにお金もかかります。 中学でもそのチームを続けたい、と言っていますが、親的にはプロになりたいという割に自主練やサッカーを上手…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元々金融関係の会社にいたので、ある程度のことはわかりますが、いかがされましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
60万で債務整理はお勧めしません😭月の支払いはおいくらですか?
はじめてのママリ🔰
債務整理は様々な種類がありますが、任意整理だと二社で約10万、自己破産だと50万ほどかかります。
月1万ですと、元金は減っていない状況かと思います。
ただ任意整理をしても、必ず減額されるわけではないですし、利子分の免除程度です。現在の借入額なら任意整理も自己破産もお勧めしません。
名義がご主人なら、信用情報に記載されますから、ご実家をでて家を借りることも完済してから5〜10年できなくなります。
その他様々な契約もできない時期がきますし、官報に載りますから場合によってお子様の将来にも影響する場合がなきにしもあらずです。
失礼ですが、月1〜2万なら支払える額だと思うのですが、ご主人がご病気など何か特別な理由があるのですか?💦
はじめてのママリ🔰
まず60万なら返せる金額なので大丈夫です。
月3万払えば2年半あれば返せますよ☺️
共働きでご主人の実家なら色々節約できると思いますし、返済もできるような💦
返済が終われば最低月3万は貯めれますから、その後二年半で90万貯めれますよ✨
お二人とも正社員なら最低月30万〜35万くらいは手取りで収入を得ることができると思いますし、ボーナスや子供手当もあるますし、問題なく返済できる範囲だと思います。
あおいママ🔰
そさうです!
あおいママ🔰
銀行2社に合わせて60万近くの借金があります。
生活が厳しくて支払いがやっとでお金もたまらないしマイナスに近い状態です。保育園も子供が熱で休みがちが多くて、5年後には義実家の家を出るつもりでいるんですがほんとに出れるか不安になってきました。
あおいママ🔰
1万です。
あおいママ🔰
病気などはしてないです。色々と頭が追いつかなくなってしまっています。