※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるしょうママ
お仕事

育休中。保育士資格をとろうかと🤔でもピアノや折り紙ができないとだめですよね?

育休中。保育士資格をとろうかと🤔
でもピアノや折り紙ができないとだめですよね?

コメント

あーか

工作はできた方が良いと思います💡
ピアノは今できない先生も多いですよ!

らららら

姉が保育士していますが、ピアノ苦手ですよ😙
簡単な曲を何曲か弾ければそんなに問題ないと思いますよ✨
前はキリスト教の幼稚園?だったと思うのですが、讃美歌など必死に覚えてましたが😅

折り紙は折り紙の本とかもあるので、参考にしたりしているので、工作が苦でなければ全然大丈夫だと思います💓

めも

独学で国家試験を受けるなら課題曲は弾けないとですが、実技で選択しないなら弾けなくても大丈夫です。
課題の絵を描くのと読み聞かせを選択すればピアノなしで合格できます。

筆記の合格率はかなり低いので気合い入れて頑張ってください!😆✨

はるしょうママ

子どもはすきですが、
わたしにはやはり保育士はレベルが高いです。やめようかな。笑

アパレル正社員ですが、
今後生きていくのに向いてる仕事思いつきませんかー?😭

ママリ

単に保育士したいだけなら、今は無資格でも全然働けますよ!
働き口はいくらでもあると思います😊
子ども好き!なだけだとギャップあるかもしれませんが笑
パートであれば子どもたちの前で喋れなくてもピアノ弾けなくても絵も書けなくても、保育士っぽいこと出来なくても全然なんとかなると思います笑

• はるしょうママ

はるしょうママ

子どもが好き!だけというよりは
    社交的で明るい性格を生かせる仕事、長く勤められる仕事を探してて🙃
    なんかないですかね😂😂😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私もピアノは壊滅的です笑苦手な先生もたくさんいますよ!私含めて笑!練習あるのみです笑折り紙や制作などはネットや本などそれを参考に作ったりしているので心配しなくても大丈夫です!絵心もないのでクレロンで書く絵は苦戦していました🤣

• はるしょうママ

はるしょうママ

絵心ないのわたしもです😂
    実技試験とか、、、こわいです。笑

• 9月11日