子育て・グッズ 赤ちゃんの入浴についてです。上の子出産の時はベビーバスでの沐浴指導… 赤ちゃんの入浴についてです。 上の子出産の時はベビーバスでの沐浴指導でした。 新生児期を過ぎた頃には大人と一緒の浴槽で入浴させていましたが。 下の子出産の時はシャワー浴指導でした。必要な皮脂まで落としてしまうからと。また赤ちゃんは汚れが落ちればそれで良し、暖めることはないと。 同じような指導をされたママさんが居たら聞きたいことがあります。 いつ頃までシャワー浴対応していましたか?大人と一緒の浴槽で入浴させたのはいつ頃ですか? 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 1 ベビーバス 新生児 赤ちゃん 出産 沐浴 上の子 M!KA(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁) 1ヶ月健診が終わったら一緒に入ってます。 健診まではシャワーだけしてました。 9月9日 M!KA ご回答ありがとうございます! 参考になりました!✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M!KA
ご回答ありがとうございます!
参考になりました!✨