※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家事・料理

MAWAハンガーような、肩に跡が付かない形状のハンガーで滑り止め加工が…

MAWAハンガーような、肩に跡が付かない形状のハンガーで滑り止め加工がされていないハンガーってありますか??

MAWAハンガー、ニトリ、ケユカ
いずれも肩に跡のつかない滑らないハンガーは塩化ビニール使用で、経年劣化があると聞きまして…

理想は
肩に跡が付かない
洗濯後、干す時も使用できる(濡れ物にも使用可能)
滑り止め加工無し なんです😳

または、上記のハンガーを使用している方がいましたら、洗濯物を干す際にも使用しているか?
数年使用していて経年劣化を感じるかどうか?
教えていただけると助かります😭😭✨

コメント

クロ

ニトリのアーチハンガー、劣化は特になくて、洗濯物にもガンガン使ってます❗️
アーチなので跡もつかないです❗️

• mari

mari

コメントありがとうございます✨

洗濯物にもガンガン使えるんですね👏🏻✨
    干してそのままクローゼットに移動できたら楽だな〜と思っていました🥺
    ちなみに洗濯物を掛ける場合、浴室乾燥でも使用されていますか??

• 9月9日
  • クロ

クロ

ガンガン使ってます🤣本当はダメなんですよね😅
    ただ、浴室乾燥は使ってなくて、普通に濡れたまま乾くまで干してる感じで、
    そのままクローゼットに移動です💦
    なので、浴室乾燥するとどうなるか検証してないのと、年数経ってからどうなるかはまだわからないですが…
    多少変形しても使えそうと思ってて、ニトリ以外でも同じハンガーをネットで大量購入してるので🙄
    これをずっと使うつもりでいます❗️

• 9月9日
  • mari

mari

そうなんですよね😂
    本当はダメらしく、でも干した後にまたハンガーを全部掛け替えるのは面倒だな〜と😯笑
    畳む手間に比べれば楽ですかね🤣

我が家は基本的に浴室乾燥なので、塩化ビニール部分がどうにかなってきそうだなあと思っていて😨

でもクロさんのお話だとハンガーは満足されているようなので、購入方向で検討してみたいと思います🥺✨

• 9月9日
  • クロ

クロ

うち浴室乾燥じたいは付いていて、今後使う機会あると思うので、試さずに大量に買ってしまって、今になって心配になってきました😂
    数本試してみようかなと思いますが、数回だと変わらなそうで、毎日やるとまた結果違うと思うので参考になるかもわからないですもんね😓
    同じ商品1年間毎日浴室乾燥使ってる人の話聞いてみたいですよね🤣
    ちなみに、ハンガーって変形しやすいじゃないですか❗️
    もしこれが変形しても、目的が肩に跡が付かなくて、服が掛けられればいいと思うので、反り返りが逆になるとは考えにくいし、ねじれても肩部分に影響はしないのかと思ってます🤔
    ニットとか掛けられるのとても楽です😂
    参考にならずすみません🙏

• 9月9日
  • mari

mari

浴室乾燥の温風が直接当たる場所はなんとなくマズイ気がしますが、そこを避ければきっと大丈夫…?と信じ購入してみます😉✨
    色々お話聞けて助かりました😊

肩に跡が付かなければOKです✨
    このタイプのハンガーはなんとなく頑丈そうで変形しづらいのかなと思うのですが、どうなんでしょうね😯
    滑り止め加工の部分のみ、何年も使えば変化していく感じなのかなあと…
    そう!ニットは畳んでしまうとなるとなかなかかさばってしまうので、掛けられたら助かります😣✨

とっても参考になりました!
    ありがとうございました💓

• 9月9日