
コメント

みかん❁︎
火にかけると酸味飛びませんか?(´・ω・`)
もうされていてそれでも酸っぱいならすみません😔
それか牛乳(豆乳やミルクも)を足してまろやかにするのはどうですか?💡

ゆきる
鳥ひき肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をみじん切りにして、さらにローレルの葉も一枚入れ、
再度ピューレと煮たら
酸味が落ち着き、
うちの赤ちゃんはパクパク
食べてくれました。
-
ピッピー♬
ありがとうございます(。>∀<。)
参考にさせていただきます♡- 9月30日

✺AAA✺
我が家のトマトソースは玉ねぎを少量のバターで炒めてトマトピューレと出汁で割ります。お好みでコンソメ入れてもいいですね♪
-
ピッピー♬
ありがとうございます(。>∀<。)
参考にさせていただきます♡- 9月30日
ピッピー♬
火にかけたのですが、
酸味はとびませんでした💧
やり方がいけなかったんですかね(T_T)
牛乳をたしてみます♡