人工授精6回目で妊娠できるか不安。同じ経験の方いますか?
2人目妊活中で次回人工授精6回目になります(>_<)
今まで検査薬陽性すらなく、順調に生理がきています💦
1人目は自然にでき、(すぐできたわけではないですが)2人目考えてから2年が経ちました。夫婦共に検査で特に問題はなく、不妊専門の先生からはあと何回かは人工でも大丈夫、とのことでステップアップを勧められているわけではありません。本当に人工で妊娠できるのか、先が見えないトンネルの中にいるようです。
同じような方いますか?もしくは同じような方で妊娠できた方いますか?
- みぃこたん
コメント
saya.
はじめまして。私も二人目妊活三年目で、人工授精は3回やりました。主人が歳で精子の運動率がちょっと悪いのはありますが、私にもこれといった悪いところもなく先生もなんで出来ないんだろうねぇ…と不思議がってます。。欲しいですよね(;_;)
みぃこたんは何回目まで人工授精されますか?ステップアップも考えなきゃいけないのかと凹む日々です(;_;)泣
ぺこ
こんにちは。二人目妊活中で一年半がたちました。
クロミッドとタイミングをずっとしていて一度人工受精をしてだめでした。毎回人工受精をするのは金銭的に。。って感じで今はタイミングのみみてもらってます。今まで陽性が一度も出たことがなく生理が順調にきてます。
先がみえないトンネル。。わかりますよー!笑
でも諦めたくないですよね😭
みぃこたん
はじめまして。できない原因がわかればまだいいんですけどね。
10回位?とか思いますがはっきり決めちゃうと逆に自分を追い詰めちゃいそうなのであんまり回数決めないほうがいいのかなと自分で勝手に思ってます。でもやっぱりステップアップのことも考えておかないとですかね(>_<)