※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒
子育て・グッズ

来年保育園を考えていて、2人目不妊治療と働きながらのことで悩んでいます。妊娠後の職場辞めによる退園や育休休暇の利用、育休休暇が取れるか心配です。また、退園後に再度保育園を探すことについても不安があります。

来年保育園を考えててその間に
働きながら2人目不妊治療しようと思ってます。
もし妊娠して職場を辞めた場合
数ヶ月で退園という形になりますかね?
退園したくなかったら1年で育休休暇を
取得して利用すると良いんでしょうか?
育休休暇がある職場に行けるかわかりませんが💦
退園してまた1から園を探すというママさんも
たくさん居るんでしょうか?

初めてのことで私もあまり理解してませんので
すみませんがきつい言い方は
控えてもらいたいです。

コメント

✩sea✩

保育園は、お母さんが退職になってしまって、その後もお仕事を他で探して続けないのであれば、退園になりますね💦
可能であれば、育休が取れる職場で1年働いてから産休育休をとって、上のお子さんは保育園に通い続けられる方がいいのかな、と思います。
ですが、地域によっては、3歳未満児クラスだと、育休でも退園しないといけない場合もあるので、それはお住まいの役所の保育園を申請する課で聞かないと、分からないです💦

• おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

育休が取れる所に出来れば行きたいなと思ってます💦その方が良いですよね、、退園となるとまた1から園を探すの大変そうで💦
    やっぱり地域によって違ってくるんですね。とりあえず役所で詳しく聞いてからまた考えてみます。コメントありがとうございます助かりました🥺🙏

• 9月9日