※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが咳だけで元気。保育園登園迷う。熱があれば休ませるが、今は…。皆さんの判断基準を教えてください。

子どもが風邪気味なのか咳が出始めています。熱はありません。機嫌も良く咳以外は症状なく元気です。
皆さんなら保育園どうされますか?コロナ前なら登園させてましたが今のご時世、休ませるか登園させるか毎回判断に迷います😣💦いっその事こと熱があれば迷わず休ませられるのに…
皆さんの判断基準を教えてください🍀

コメント

幼稚園ですが…どんなに些細な風邪症状でも風邪症状があったら必ずお休みしてくださいとなってるのでお休みさせます💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね、保育園だと保護者の仕事の都合もあるからか園からはそこまで強くは言われませんが休んで欲しいのは伝わってきます💦

• 9月9日
むちまゆ

曜日によるかもしれません💦
木曜金曜とかなら行かせて持ち堪えてくれるのを祈るように仕事します😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんです!あと少しで週末だし…ってなりますよね😅
    今は少し咳が落ち着いてるので登園させて電話かかって来ない事を祈ります💦

• 9月9日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

仕事であれば病院で診てもらい早めの薬で対応しつつ登園させますが、休みであれば上記と同じ対応しつつ休ませます。
コロナ関係なく保育園通ってる以上放置して悪化したり他の子に移してお互い治りにくく長引くのが嫌なので
咳や鼻水出始めたらとにかく私は気づいた日の夜診に行き処方してもらいます。
その方が先生にも堂々としてられるし言えるので😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私ももちろん仕事が休みなら子どもも休ませますし放置はしませんが、かかりつけが今日は休診で…💦
    今のところ少し落ち着いているので登園させて様子見ます。

• 9月9日