ミルクを増やしても眠れず、イライラしてしまう夜中の授乳に困っています。イライラ対処法を教えてください。
ミルクの量増やして眠れるようにしたけど2時間半できっかり起きてギャン泣き
3時間置きに授乳
5時間とか開いたことない
夜中特に飲んだ後もちょこちょこ起きるので寝起きがすごく自分は悪くイライラしてしまい話し方や接し方が少し乱暴になってしまいます
だめですねほんとに😭
みなさんイライラしてしまう時どう対処して落ち着かせていますか?
前まではイライラしたら座ってドラマを見ながらあやしていたのですが今は座るとすぐぐずるため立ってドラマを見ています
でも腕と腰と肩を痛めてしまい座ってぐずられるともう、、
- choaya(3歳10ヶ月)
コメント

コロたんママ
うちの子も一歳半まで夜中は3時間以上続けて寝たことないですよ!
夜、少しずつ寝るようになると言いますが、子供によります💦
寝不足で余計イライラしますよね😢
人がイライラするときって自分が何かしたいのに、それができないからイライラするのだと思います。
なので、家事もだし全てのことを諦めて、抱っこも今の軽いうち!大きくなったら抱っこしたくてもできないと思うようにします!
あと、誰か頼れる方がいたら、抱っこを代わってもらいます。
絶対大泣きします。
でもその時間自分は無になって寝ます!!

りあママ
イヤホンして爆音で音楽聴きながらゆらゆら抱っこしてました😅
そしたらいつのまにか寝てました😂
泣いてる声も聞こえないのでイライラもしませんよ‼︎
-
choaya
好きな曲聴きながらあやすのはいいですね!ワイヤレスイヤホン買って実践してみようと思います👏🏻
- 9月9日
choaya
日中寝れば?と言われますが家事をやりたいため寝る暇もなく抱っこしないと寝ないのでひたすら深く寝るまで抱っこし続け寝たと思いきや2時間もしないでぐずり自分の時間も旦那さんとの時間もなく日に日にイライラがつのり夜寝起きで爆発してしまうことがあり😓
旦那さんは仕事大変なので土曜は夜勤頼んでいますがその他はなんとか1人で💦
今更ですが実家に帰ろうかなぁとか考えています