子育て・グッズ 2歳の子供が噛んで食べないため、食事がストレス。どうしたらいいでしょうか? 2歳になりました。子供が噛んで食べません💦 上顎で潰して食べてる感じです。 なのでお肉や繊維物などずっと口の中に入っていて飲み込む事も出来てなく… 毎回のメニューにも困るし、周り見ると唐揚げ食べたとかびっくりします😫 どうしたらいいでしょうか…噛まない&白米ばかりで食事の度にストレスです。 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 1 食事 2歳 肉 はじめてのママリ🔰 コメント ゆーみ 物理的に噛まないと食べれない物を与えてみてはどうでしょう? りんごのスターカットとか🍎 9月9日 はじめてのママリ🔰 色々試したのですが、分かるとすぐにべーっと出してしまうんです😞 9月9日 ゆーみ 何か好きな食べ物があるといいんですが😣 少し固めの果物りんごとか柿とか、フランスパンとか、野菜だとれんこんとかも噛む練習になると思います😁 9月9日 はじめてのママリ🔰 私が同じ物ばかりあげたせいだと思います😞💦 その硬いものをあげる際に、大きさはどのくらいでしょうか?? 9月9日 ゆーみ 噛まないと食べれない大きさに切ればいいと思いますよ🙆♀️ 一口サイズだと無理して飲み込もうとするかも知れないし🤔 分かります😢 私も月齢に合った硬さの食べ物を食べさせないとって教えてもらうまで知りませんでした😅 りんごのスターカットはおすすめですよ!切り方は検索すればすぐ出てきます! 9月9日 はじめてのママリ🔰 分かりました😊やってみます✨👌 分からないですよね😭過保護になりすぎたのもありますが良くないですね😓💦 りんご買ってきたので、今日の夜やってみますね😆🍎ありがとうございます❤️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
色々試したのですが、分かるとすぐにべーっと出してしまうんです😞
ゆーみ
何か好きな食べ物があるといいんですが😣
少し固めの果物りんごとか柿とか、フランスパンとか、野菜だとれんこんとかも噛む練習になると思います😁
はじめてのママリ🔰
私が同じ物ばかりあげたせいだと思います😞💦
その硬いものをあげる際に、大きさはどのくらいでしょうか??
ゆーみ
噛まないと食べれない大きさに切ればいいと思いますよ🙆♀️
一口サイズだと無理して飲み込もうとするかも知れないし🤔
分かります😢
私も月齢に合った硬さの食べ物を食べさせないとって教えてもらうまで知りませんでした😅
りんごのスターカットはおすすめですよ!切り方は検索すればすぐ出てきます!
はじめてのママリ🔰
分かりました😊やってみます✨👌
分からないですよね😭過保護になりすぎたのもありますが良くないですね😓💦
りんご買ってきたので、今日の夜やってみますね😆🍎ありがとうございます❤️