コメント
ゆーみ
物理的に噛まないと食べれない物を与えてみてはどうでしょう?
りんごのスターカットとか🍎
ゆーみ
物理的に噛まないと食べれない物を与えてみてはどうでしょう?
りんごのスターカットとか🍎
「2歳」に関する質問
2歳の子どもが便秘気味でモビコールを処方されてます。 使用したことがある方は、何に混ぜて飲ませてますか?? ジュースに混ぜても、ちょっと変わった味がするなぁと思いまして。 どんな方法があるのか知りたくて、質問…
今度2歳になる息子が、車、アンパンマンなどが大好きで、消防車や車のおもちゃは毎日遊んでいます。 アンパンマンよりは車系の方が長く遊んでくれそうな気がするので、トミカのどれかを考えています。 トミカについてま…
旦那さんの年収が800万ほどの方、家計費にいくら入れてもらってますか? こちらは2歳を超えた育休中で無収入です。 これから復帰予定なので、共働きかどうかも合わせてお聞きできたら嬉しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
色々試したのですが、分かるとすぐにべーっと出してしまうんです😞
ゆーみ
何か好きな食べ物があるといいんですが😣
少し固めの果物りんごとか柿とか、フランスパンとか、野菜だとれんこんとかも噛む練習になると思います😁
はじめてのママリ🔰
私が同じ物ばかりあげたせいだと思います😞💦
その硬いものをあげる際に、大きさはどのくらいでしょうか??
ゆーみ
噛まないと食べれない大きさに切ればいいと思いますよ🙆♀️
一口サイズだと無理して飲み込もうとするかも知れないし🤔
分かります😢
私も月齢に合った硬さの食べ物を食べさせないとって教えてもらうまで知りませんでした😅
りんごのスターカットはおすすめですよ!切り方は検索すればすぐ出てきます!
はじめてのママリ🔰
分かりました😊やってみます✨👌
分からないですよね😭過保護になりすぎたのもありますが良くないですね😓💦
りんご買ってきたので、今日の夜やってみますね😆🍎ありがとうございます❤️