※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が噛んで食べないため、食事がストレス。どうしたらいいでしょうか?

2歳になりました。子供が噛んで食べません💦
上顎で潰して食べてる感じです。
なのでお肉や繊維物などずっと口の中に入っていて飲み込む事も出来てなく…
毎回のメニューにも困るし、周り見ると唐揚げ食べたとかびっくりします😫
どうしたらいいでしょうか…噛まない&白米ばかりで食事の度にストレスです。

コメント

ゆーみ

物理的に噛まないと食べれない物を与えてみてはどうでしょう?
りんごのスターカットとか🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試したのですが、分かるとすぐにべーっと出してしまうんです😞

• 9月9日
  • ゆーみ

ゆーみ

何か好きな食べ物があるといいんですが😣
    少し固めの果物りんごとか柿とか、フランスパンとか、野菜だとれんこんとかも噛む練習になると思います😁

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が同じ物ばかりあげたせいだと思います😞💦
    その硬いものをあげる際に、大きさはどのくらいでしょうか??

• 9月9日
  • ゆーみ

ゆーみ

噛まないと食べれない大きさに切ればいいと思いますよ🙆‍♀️
    一口サイズだと無理して飲み込もうとするかも知れないし🤔
    分かります😢
    私も月齢に合った硬さの食べ物を食べさせないとって教えてもらうまで知りませんでした😅
    りんごのスターカットはおすすめですよ!切り方は検索すればすぐ出てきます!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😊やってみます✨👌
    分からないですよね😭過保護になりすぎたのもありますが良くないですね😓💦
    りんご買ってきたので、今日の夜やってみますね😆🍎ありがとうございます❤️

• 9月9日