※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

マイホームに引っ越す方に質問です。引き渡し後、皆さんはいつから引っ越しの準備を始めましたか?また、物を捨てましたか?

マイホームに住まれている方に質問。
10月10日引き渡し、20日引っ越しです。
全く引っ越しの準備をしてません。
皆さんはいつから引っ越しの準備をはじめましたか?
また思いっきり捨てましたか?

コメント

柊0803

我が家は10月16日に引越しです!

既にダンボールを集め始め、ちょこちょこ準備していますよ😊

不用品は2か月前からジモティーで引き取って頂いています😊

主人はギリギリにしかやらないタイプなので、それにイライラしない為にも早め行動にしています(私はギリギリが嫌なタイプなので💦)

ハチミツ🍯

去年の1月に引越ししたんですが、いらないものの方が多かったです😂😂
バンバン捨てまくりました!

引越しまじ三日前とかにめちゃくちゃ詰め込んでダンボールに書きまくりました😋

はじめてのママリ🔰

準備ギリギリで当日の朝にもちょっとしてたのですが、7時半からと言っていた引越し屋が早朝6時45分頃に来てしまいバタバタでした。。
こんな早朝に来るなんて非常識だなとかなりイライラしながらやった記憶があります😂
家具などはほぼ買い換えたので引越し屋に不要なものは買い取って貰ったりめちゃくちゃ捨てまくったりしました。笑

まっしゅ🔰

3日前に荷物まとめて一日で引っ越しました😀