愚痴ですついさっき子供が咳き込んで少し嘔吐しました。咳風邪で最近ず…
愚痴です
ついさっき子供が咳き込んで少し嘔吐しました。咳風邪で最近ずっと咳をしていたのと、今日は晩ごはんをたくさん食べていたので仕方ないかなっといった感じなのです。
ただ咳き込んだときは横で寝ていた旦那もおきたのですが、私が子供の口もを拭いて新しいタオルを旦那に渡して汚れたタオルを洗って戻ってきたら子供と一緒に即寝てるんです。えっ?ってなりませんか?今吐いたんだよこの子。心配じゃない?敷布団についた吐いたあとの汚れ(吐物は私がタオルを洗う前に回収済み)気にならないの?とかとか色々頭の中で巡ってムカムカします。
息子はまた最近風邪からの腸炎になり月曜日は日中吐き通しだったしやっと元気になって今日保育園行ったところなのにもっとさ、仕事疲れてるのわかってるけど心配しないかね。
昨日の夜中もめっちゃ単発で泣いては泣いては寝てを繰り返す息子に対してなんか鬱陶しそうな寝息というか息遣いというかそんなんでホンマムカつく。起きたらちゃんと相手してくれたり、家のことしてくれててもなんか違うねんなってなる。
男ってこんなもんなんやろうな
二人目もうすぐ生まれるけど子育てもやけど旦那に対しても不安やわ😓
- ちえ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
さりぃ
分かります分かりますほんと分かります。
男ってそんなもんなんですよね。
どうせ、母親がいるから、やってくれるだろうと思っているんでしょうね。うちの夫も夜泣きした時は背を向けますよ。
何かあって2人きりの生活にならない限りは、子供のことに神経質になったりはしないんだろうな、と思います😮💨
コメント