愚痴です。吐き出させてください。生理痛が辛くて旦那にお迎えお願いし…
愚痴です。吐き出させてください。
生理痛が辛くて旦那にお迎えお願いしてお弁当にしようと言ったら子どもたちとご飯食べて帰ってくる。なんか買ってくる。と言われたけどわたしにはなんにもなし。お腹すいたな…
キツくて横になってたらその姿が鬱陶しいのかイライラしてドタバタしてる。
終いには保育園の準備してないのと散らかしてるのを見て子どもたちにブチギレ。
ギャーギャー言う。
私にはパートのくせに何が疲れる?ダラダラすんな。早く寝ろ。鬱陶しい顔見せんな。
寝ても毎日2時間おきに目覚める生活で今睡眠薬処方してもらい、調整の段階。飲むタイミングや量、その日によっては朝起きてしばらく眠気が取れない。
事務仕事だし、酷く疲れるほどの事はしてないけど何故か疲れが取れない状況。
今あなたはかなり鬱症状が強いから旦那さんにも伝えられたら伝えてねって先生に言われたけど、理解してもらえないだろうな…
- ごましおちゃん(3児のかーちゃん)(3歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
子どもたちに申し訳ない。
みうみう
それは辛いですね…
下のお子さんが生後7ヶ月でパートをやってらっしゃるのも凄いです。
まだホルモンも不安定でしょうし、鬱になることもあると思います。
旦那さんに話して理解されなくても、1度話してみてはどうでしょうか?
うつ症状が酷くてよく眠れない、疲れが取れないというのはかなりキツいと思います😭
ここで支えて貰えなかったら、何のための家族なのかと思ってしまいます…
お子さんに申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ😌
親だって人間です。
3人も育てていたら、そりゃ疲れるししんどいのは当然です😭
さらに仕事もだなんて、よく頑張ってらっしゃいますね😭
-
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
コメント読んで涙が出ました。ありがとうございます。
元々上の子たちへのイライラが凄く、このままではダメだと思い心療内科に行きました。
確かにイライラはするけども、正直自分が鬱と言われてもあまり実感がないです。
今日は何言ってもダメそうなので、旦那の気持ちが落ち着いてから今の私の状態を伝えてみようと思います。
旦那も休みも休みにならない職業なのに、子どものことや家事をやってくれてて、ストレス溜まるんだと思います。
ただ当たられるときついですね…気持ちが落ちてしまうと離婚したいなと思う日々です。
今日は子どもたちも辛そうで可哀想なことしてしまいました。
明日はみんなでニコニコ過ごせたらなと思います。- 9月8日
コメント