※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
サプリ・健康

喉が渇かず、水分をほとんど取らない生活が心配です。水をあまり飲まない方はいらっしゃいますか?

昔からあまり喉が渇いたことがなく、現在は夜にお酒を飲む以外水分を取らないこともあります。

今後病気になることも心配ですがそれ以前に病気なんじゃないかと思っています。

あまり水を飲まない方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり水分取らない方だと思います…!
朝と夜に麦茶を何口か飲む程度です。周りからも大丈夫なの?と心配されますが大丈夫なんですよね😂💦

水分は取った方がいいのでしょうが、ご本人の体調が悪いとかでなければ大丈夫な気もします。

はじめてのママリ🔰

2日で500mlくらいしか取ってませんでした🤣
妊娠出産して意識的に取るようになりましたが😅

具合悪くなったりしないのなら大丈夫なんじゃないですかね🤔

N

私も夜にお酒飲む以外は水分取ること忘れてます!笑
日中しんどいなーとかないですか?
私は何かしんどいな、あーそう言えば水分とってないわーと気がつきます笑
あと、肌が乾燥します!!笑
水分不足で今後病気になるとかは分からないですが、やっぱりしっかり水分取ってる人と比べると肌年齢とかも年取ってそうです笑

はじめてのママリ🔰

私も水分取るタイプじゃなかったです!
でもさすがに体によくないと思い、家でも水筒を持ち歩く?ようにして、取るように心がけています😂
水筒にしてるのは、わざわざお水飲むためにキッチンに行くのが面倒くさいのと、そもそも水分量補給のことを忘れるので🤣

はじめてのママリ🔰

水分不足になると血液中の水分も減少してどろどろになるので今大丈夫でも歳をとってから脳梗塞や心筋梗塞になる可能性があると言われてますね💦
水分も水か麦茶が他の飲み物より血液の流れを良くするので今のうちに意識的に飲むようにした方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにアルコールは飲んだ量以上に尿として出てしまうので水分補給に入らないです🥲

• 9月8日