コメント
mamari
あると思います。不安やストレスもあると思いますので…
また、イヤイヤ期は、自立への一歩でもありますので、親から離れようとする無意識(潜在意識)と離れたくない意識で混乱している場合もあります。そのせいで、少し怖い夢を見ることがあるかもしれません。
ママリ
あると思います😭
うちの子赤ちゃん返りの影響で夜中に起きてはおもちゃ投げつけられたり、ひたすら叩かれたり、一時期とても大変でした🙄💦💦
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦赤ちゃん返りの不安やストレスもあるんですかね😓
寝られなくてかわいそうだけど、一時と思って様子見たいと思います!- 9月8日
はじめてのママリ
こんにちは!過去の質問に失礼します🙇🏻♀️
私の子供も2歳前に2週間ほど崩してから私がいないと眠れなくなり、
最近は朝方は寝ぼけながらですが起きて私の顔を触ったり耳を触ったりしてます。
睡眠が浅いのかな?って思います。
質問後何か変化などありましたか?😭
よろしければ教えてくださるとありがたいです。
-
初めてのママリ
うちの子の場合はやはり赤ちゃん返りなどストレスだったようで今は以前のように朝までぐっすりです😊
ストレス溜まると眠り浅くなり起きたり夜泣きある時もありますが💦- 5月11日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり不安やストレスですかね..
最近お昼寝もすぐ起きちゃうし寝起きもグズグズで😔
そういった混乱もあるのは知りませんでした!
こっちも寝不足でしんどいけど、そう思うと子供もかわいそうですね😭
落ち着くまでは仕方ないですね💦