コメント
こじろう
もう少し先生にきっちりお話聞いてみてはいかがでしょう?
判断を妊婦さんに委ねるのはちょっとどうかと思い読ませていただきました。
もちろん自然分娩がご希望なのはよくわかりますが、あらかじめわかっていふリスクは避けるべきです。
きっと医者ならどちらのほうがいいかわかっていると思いますので、1番よく見ていただいている先生の指示を仰がれるのが1番かと…
ほげ
切ってからこの時こうしとけば、とモヤモヤするなら先生と話した方がいいですよ!
話して納得した結果が帝王切開なら仕方がないと思います。
焦らないでよく考えて話し合って答えを出した方がいいです。
-
あや
返信ありがとうございます
もう一度先生の話を聞いてこようと思います。ただ何を聞けばいいのかがわからなくて- 9月29日
mama
私も38wの検診で骨盤が狭く赤ちゃんの頭が大きいと言われ帝王切開を勧められましたが私も自然に産みたかったのですが、先生にもし途中で骨盤に頭がはまって心拍下がったり緊急帝王切開になるとバタバタすると言われ帝王切開にしました(>_<)帝王切開にするなら大きすぎると難しいので早めにとゆうことで私もその検診の1週間後には手術日決めて帝王切開になりました!
-
あや
帝王切開にするのは勇気がいるのですごいです
でも心拍が下がると言われるとそうなりますよね- 9月29日
あーちゃん
私もずっと2週分頭が大きいといつも言われていて臨月でレントゲンを撮ってもらい、骨盤より頭が大きめで難しいかな?と言われました。
でも私も先生に、自然に産みたい、チャレンジしたい。と話して、陣痛を待っていました。
しかし予定日が過ぎても下がってこず、入院になり、陣痛がこないまま赤ちゃんの心音が下がってしまい
緊急で帝王切開になりました(><)
赤ちゃんは無事に産まれましたが苦しかっただろうなと思いました。
元気な赤ちゃん産んでください(^^♪
-
あや
赤ちゃんに苦しい思いはさせたくないです(p_-)
ここへ来てこんな問題を抱えるとは
早く自然に産まれて欲しいです- 9月29日
あや
妊婦に判断させることはおかしいことなんですね。
まずその事を教えて頂けて良かったです
こじろう
妊婦さんの頑張り次第で乗り越えられる問題なのか、そうではなくなにか危険があることなのか、そこのところがハッキリするといいですね。
あや
危険かそうでないか大事ですね。もう一度話聞いてみます