※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供の大事なベルマークを捨ててしまい、子供が学校に持っていかなければならない状況で揉めている。旦那は子供に謝らず、自分のプライドを優先している。別居を考えている主は旦那の対応に困惑している。

いま起きた出来事です…

子供のベルマークを集めて提出する封筒を間違って旦那が捨ててしまったようで…
子供が「明日学校に持っていかなきゃいけない」と言うので旦那にそれを伝えると「知らないよー!親が捨てたって先生に言えよ!」と。
「やだよ!先生に私が怒られちゃうよ!パパ連絡帳に書いてよ!」と言う子供に「知らねぇよ!大事な物なら何でしまわねぇんだよ!自分で先生に言えよ!」と言う旦那。
子供は「パパが連絡帳に書いてよ!パパのせいで私が怒られる!」と号泣。
このやりとりを5分ぐらいやってました。
しかも大きい声で怒鳴り合い。
ご近所に絶対丸聞こえなんです。
子供に一言謝って連絡帳書いとくよ、と言って終わりにすればいいものを、まさかの逆ギレ。
途中で旦那に「自分が捨てたんだから子供に謝りなよ!連絡帳に一言書けばいいだけじゃん!」と言うと「知らねぇよそんなの!直接言えばいいだけだろ!それで怒られたら文句言ってやるよ!」と…
「文句なんて言わなくていいから一言連絡帳に書いて」と泣く子供…
連絡帳に書く書かないは別として、子供に対してこういう対応する旦那どう思いますか?
許せますか?
実は別居を考えてるので私は敢えて一言しか口を挟みませんでした。
プライドが高い旦那。
子供にまでそんなに意地張るんだなと引きました…

コメント

はるなつ

🤔どう思うか?でいうと酷いなあと思いますが、第三者目線でこうしたらいいのかなーと思ったのは

パパもわざと捨てたわけじゃないからね、ママが連絡帳に書いとくね

と言ったら終わったのかな?と思いました

私も夫にもちろんイラッとすることは多々あるのですが、子どものためにパパがいた方がいいかな?と思ったときに喧嘩するより、ぐっと耐えて上手くやる方にエネルギーを使おうと心がけてるところです💦(笑)

メル

ごめんなさいが言えない大人は私は嫌いです(人の旦那さんにすみません💦)
娘には、ありがとうとごめんなさいがしっかり言える子に育って欲しいので、見本になれる大人でありたいと思います💦

たろママ

ありえないし、お子さんが可哀想です🥲
プライドが高いとかの問題じゃなく自分が可愛いんだろなってかんじですね💦

私だったら、子どもが可哀想なので何も言わずに私が連絡帳に書きます。
責められるの見てられないし可哀想過ぎます🥲

はじめてのママリ🔰

娘さん、、かわいそうですね😭
読んでて苦しくなりました。

P

旦那さんガキですね😧
でもそこまで旦那さんが折れないなら、お子さんが可哀想なので自分が書きます。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
連絡帳にはあとで私が書くにしたとしてもこの対応どう思いますか?ってことが聞きたかったんです😣
言葉足らずでした💦

ほんとありえないですよね💦
やっぱりそう感じるのは私だけじゃないよなと再確認でしました💦
ありがとうございます🙇‍♀️✨

まとめてになってしまいすみません😣💦