※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈💙
子育て・グッズ

4歳の息子がテレビを見る時だけ片目をぎゅっとするので、チックか目の問題か不安。皆さんの体験談を聞きたいです。

4歳の息子が昨日から
テレビ見てる時だけ片目を
ぎゅっとします。

それ以外では全く見られません。

チックなのか、目がおかしいのか
様子を見てから病院行こうかなと思ってますが、

皆さんの体験談を教えてください。
指摘もしてないし、気にしないように
してるけど、あまりにもやるので
ちょっと不安です。

コメント

mama

長女が目をギュッてします!テレビ見てる時にしかしないんですけど、眼科行っても問題はなさそうでした💦
去年の12月に引っ越し、新しい家と新しい保育園、次女も産まれて環境変わったのが原因でチックなのかなと😢最初は知らずに、目どうしたん?って本人に聞いてましたが、どうやら本人には言わない方がいいみたいです!
そのあと治りましたが、最近パパが単身赴任になり、それの不安からなのかまたやり始めました😢

• 🌈💙

🌈💙

コメントありがとうございます。片目だけですか?(´;ω;`)

うちの子は左目だけやります。
    今日眼科へ行ってみます🥲

うちの子もテレビ見てる時だけしかやらなくてその他では全く見られません。。

ストレスや緊張不安などあるのもネットで見ましたが、
    保育園は年中になっただけで
    クラスも変わっていなくて、
    家も同じ家だし、環境の変化は特に見られないんです😔
    私がたまに怒ったりするのが良くないのでしょうか?😔

• 9月9日
  • mama

mama

今年の1月くらいになったときは両目だったり片目だったりでしたが、今は左目だけです😢

チックはテレビ見てる時によくなるってどっかで読みました💦

怒るのは仕方ないですよね😢
    でもなにか不安になってることがあるかもなので、私は多めに話したり、ぎゅって抱きしめたりしてます😅

私の母にも相談したら、私の弟もちっちゃい頃よくなってたけど、気づいたらしなくなってるよって言われたので、あまり気にしないようにしてます!

• 9月9日
  • 🌈💙

🌈💙

いま、眼科行ってきました。
    チックと診断されました。
    遠視とか、病的なことも何も無くてストレスかなぁって言われました🥲🥲

かなりショックでした。

気にしず楽しく過ごそうと思います。話し相手になってくれてほんとに救われましたありがとうございます

• 9月9日