コメント
mama
長女が目をギュッてします!テレビ見てる時にしかしないんですけど、眼科行っても問題はなさそうでした💦
去年の12月に引っ越し、新しい家と新しい保育園、次女も産まれて環境変わったのが原因でチックなのかなと😢最初は知らずに、目どうしたん?って本人に聞いてましたが、どうやら本人には言わない方がいいみたいです!
そのあと治りましたが、最近パパが単身赴任になり、それの不安からなのかまたやり始めました😢
mama
長女が目をギュッてします!テレビ見てる時にしかしないんですけど、眼科行っても問題はなさそうでした💦
去年の12月に引っ越し、新しい家と新しい保育園、次女も産まれて環境変わったのが原因でチックなのかなと😢最初は知らずに、目どうしたん?って本人に聞いてましたが、どうやら本人には言わない方がいいみたいです!
そのあと治りましたが、最近パパが単身赴任になり、それの不安からなのかまたやり始めました😢
「4歳」に関する質問
はたらく細胞の映画観た人… 結構グロいシーンもあるそうで 子ども小3、小1、4歳連れて観るか 悩んでいます… 鬼滅も観れない繊細っ子なのですが 子どもたちに観たい!と言われていて😂 どう思いますか?😂
家の近所の人の子供が私の家の車にぶつけ傷がつきました。 修理代は保険から修理代は払うと言われたのですが、 修理してもらう車屋に見積もりだけで1回行き、修理でもう1度行かないといけません。 平日しか板金屋が空い…
4歳の息子とイオンに行ったらキッズイベントがあって人がたくさんいるところで始まるのを待ってたんですけど、 間違えて別のご家族のお父さんの足を息子が踏んでしまったんですけど、その後すぐにまたそのお父さんの足を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈💙
コメントありがとうございます。片目だけですか?(´;ω;`)
うちの子は左目だけやります。
今日眼科へ行ってみます🥲
うちの子もテレビ見てる時だけしかやらなくてその他では全く見られません。。
ストレスや緊張不安などあるのもネットで見ましたが、
保育園は年中になっただけで
クラスも変わっていなくて、
家も同じ家だし、環境の変化は特に見られないんです😔
私がたまに怒ったりするのが良くないのでしょうか?😔
mama
今年の1月くらいになったときは両目だったり片目だったりでしたが、今は左目だけです😢
チックはテレビ見てる時によくなるってどっかで読みました💦
怒るのは仕方ないですよね😢
でもなにか不安になってることがあるかもなので、私は多めに話したり、ぎゅって抱きしめたりしてます😅
私の母にも相談したら、私の弟もちっちゃい頃よくなってたけど、気づいたらしなくなってるよって言われたので、あまり気にしないようにしてます!
🌈💙
いま、眼科行ってきました。
チックと診断されました。
遠視とか、病的なことも何も無くてストレスかなぁって言われました🥲🥲
かなりショックでした。
気にしず楽しく過ごそうと思います。話し相手になってくれてほんとに救われましたありがとうございます