※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で病気が続き、子供が辛そうで自分もつらい。保育園に行かせる価値はある?

保育園先週休んで今週生き始めたらまた鼻水咳が出て発熱。咳上げからの嘔吐で布団リビングゲロまみれ。
本当嫌になります。
処理はしましたが寝かせたらどう一度アルコール拭きして洗濯乾燥までまわそう。。
かわいそうだししんどいのは分かるけどイライラしてしまう余裕のなさに病みます。笑
ボールで吐いてといってもまだ3歳前だからなかなかそうはできないよね〜。
抱っこマンになるし。
保育園行かせてる意味あるのってくらい1週間まともにいけないです。そんなもんですか?
うちの子身体弱すぎ?

コメント

チコリ

お疲れ様です😭
うちもしょっちゅう風邪引きます😢
私自身保育士で他の子たちがあまり休まないのになんでウチだけと思うことも多々あります💦
保育園2年目ですが1ヶ月行ききったのはこの7月のみです😱
なかなか休めないと思いますが、ママリさんも無理なさらないでくださいね😢お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。。
    帰ってきてから着替え手洗い足洗いうがい徹底してるんですが、、無理ですね🤣🤣🤣
    今は免疫をつけるのに色々もらってくるんでしょうね😭💦
    1ヶ月行ききったのすごいです!羨ましいです🥺✨
    家族内感染するので気をつけます。。。笑

• 9月8日
  • チコリ

チコリ

もう奇跡と思いました🤣そしてその次の月に夏風邪ひいて安定の1週間休みました🤷‍♀️
    家庭内感染辛いですね💦
    胃腸炎の時は旦那が貰ってました。私は園で免疫がついているのかあんまり体調崩しませんが笑
    お互い免疫つけるの頑張って貰いましょう🤣

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね😭💕
    保育士さんには本当毎日感謝しています🥺✨
    本当感染しまくりですね😩💦こんなに風邪ひきすぎて管理どうなってるとか思われてんのかなとかも思います、、笑
    みんな2歳児とかはおやすみ多かったりありますか?😭💦
    コメントに救われました、、
    寝たので残りの片付け頑張って消毒しまくります🤣✨

• 9月8日
  • チコリ

チコリ

今年はうちの園では乳児特に0、1歳中心にRSや胃腸炎、夏風邪などで結構おやすみの子多かったです!2歳もちょこちょこ休んでましたね。
    でも去年は体調崩す子少なかった気がします。そんな中、ウチは崩しまくりでしたが🤣
    頑張ってください!
    うちは全く寝る気配がありません←
    最近なかなか寝ないのでお手上げです笑

• 9月8日